Deutsch

Выборы в Украине

25.05.14 14:06
Re: Выборы в Украине
 
nblens virtually unknown
nblens
в ответ qorten 25.05.14 13:50
В ответ на:
Вы обманываете. Пожилые люди граждане Украины очень хотели проголосовать на выборах, но побоялись ехать 400 километров в один конец на поезде, ну и дорого это для них.
Кстати это же нарушение конституции Украины? Или?

Где я обманываю? Им прислали приглашения или их проигнорировали? У них было право поехать и проголосовать. Права их никто не лишал, не сочиняйте. И при чём здесь Конституция, если есть закон о выборах и он должен выполняться.
Кстати, а почему такая российская норма вас не возмущает?
В ответ на:
Оспариваемая норма появилась в Федеральном законе от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (далее – Закон № 67-ФЗ) в 2010 году1. Согласно действующей редакции ст. 65 Закона № 67-ФЗ досрочное голосование может быть организовано только на избирательных участках и участках референдума, образованных в труднодоступных или отдаленных местностях, на судах, находящихся в день голосования в плавании, на полярных станциях, а также для избирателей, проживающих за границей, и на региональном или местном референдуме (при условии, что при его проведении не предусмотрено голосование по открепительным удостоверениям).
Ограничение права граждан на досрочное голосование вводилось постепенно – с 2002 по 2010 год. Его необходимость законодатели объяснили выявляемыми при проведении досрочного голосования многочисленными нарушениями избирательного законодательства.
До 1999 года досрочно проголосовать могли любые избиратели, которые знали, что по каким-либо причинам будут отсутствовать в день выборов по месту своего жительства и не смогут прийти на избирательный участок, на котором они включены в списки избирателей. Так, в ст. 30 Федерального закона от 6 декабря 1994 г. № 56-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации" было закреплено, что избирателю, который в течение 15 дней до дня выборов (включительно) будет отсутствовать по месту своего жительства, должна быть предоставлена возможность проголосовать досрочно.
В Федеральном законе от 19 сентября 1997 г. № 124-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" порядку досрочного голосования была посвящена ст. 53. В ней указывалось, что избирателю или участнику референдума, который в день голосования будет отсутствовать по месту своего жительства, должна быть предоставлена возможность проголосовать досрочно путем заполнения избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме в помещении соответствующей территориальной (не ранее чем за 15 и не позднее чем за четыре дня до дня голосования) или участковой (не ранее чем за три дня до дня голосования) избирательной комиссии, комиссии референдума. Однако Федеральный закон от 30 марта 1999 года № 55-ФЗ ограничил закрепленное в этой статье право на досрочное голосование наличием уважительной причины, такой как отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья, и отсутствием возможности голосования по открепительным удостоверениям.
Отметим, что во всех указанных актах было прописано положение об обязанности избирательной комиссии, комиссии референдума обеспечить тайну голосования, исключить возможность искажения волеизъявления избирателя или участника референдума и обеспечить учет его голоса.
Федеральный закон от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (он же, напомним, – Закон № 67-ФЗ) в первоначальной редакции закрепил невозможность досрочного голосования на выборах в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов РФ и на референдумах (как федеральном, так и региональном). Право на досрочное голосование предоставлялось только при проведении выборов в органы местного самоуправления и местного референдума, причем обязательно при наличии уважительных причин и в том случае, если законом не предусмотрено голосование по открепительным удостоверениям. Федеральным законом от 31 мая 2010 г. № 112-ФЗ был отменен такой порядок и установлено действующее регулирование института досрочного голосования.

http://www.garant.ru/article/541465/#ixzz32jCEX7q1
В странах, в которых велика вероятность фальсификации. В документе выше так и сказано, почему ввели такое ограничение:
Ограничение права граждан на досрочное голосование вводилось постепенно – с 2002 по 2010 год. Его необходимость законодатели объяснили выявляемыми при проведении досрочного голосования многочисленными нарушениями избирательного законодательства.
If you can read this, thank your teacher.
 

Перейти на