русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что такое запад и почему Россия не хочет быть Европой?

24.05.14 21:07
Re: Что такое запад и почему Россия не хочет быть Европой?

Cheshirka коренной житель
Cheshirka
in Antwort Mila.. 24.05.14 20:30
В ответ на:
Что такое запад для меня хотела бы начать с такого рассказа. Как-то выхожу из здания вокзала, подхожу к одной из дверей и вижу, что навстречу мне идет мужчина бомжеватого вида, с какими-то сумками в руках, еле идет, вид в общем пугающий. "Надо бы мне пойти к другой двери", думаю я, но как-то не удобно, ведь он меня уже увидел. Решила "будь, что будет" )) Он окрывает дверь и медленно, покачиваясь заходит в здание вокзала еле-еле держится на ногах, плюс сумки. Я дождалась пока он зайдет, выхожу и что я вижу.... этот мужчина придерживает мне двери () - еле еле стоя на ногах, с этими сумками, с этим видом... Я говорю ему "спасибо", мы мило улыбаемся друг другу (он - насколько это возможно) и идем каждый в свою сторону.

Я прям прослезилась читая сие посланиеэто ж надо как вам подвезло то. Если это единственное что вы считаете достижением запада, то я так уж и быть согласна оставаться неумытой россией(блин ну и каким боком я то к россии то))))
Это вы про ту цивилизованную европу которая еще совсем недавно( уж для истории это совсем недавно) сжигала людей в печах? А потом тщательно записывала куда и как ушли предварительно собранные ценности, зубы, волосы?
Россия никому и ничего не доказывает, она просто идет своим путем постоянно отбиваясь от навязываемых ей ценностей. Хосподя, народ ну учите историю хотя бы. Все ж это уже было и когда смотришь на нынешние события то просто смешно когда слышишь про какие то имперские замашки у россии.
Особенно если сравнить россию и англию. Давайте может посчитаем количество английских колоний и российских. И давайте подумаем чем это там англия занималась то? Насаждала свои культурные ценности? Взять хотя бы индию? Я уж молчу аж про целую австралию.

Sprung zu