Вход на сайт
Что такое запад и почему Россия не хочет быть Европой?
6599 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mila.. 24.05.14 20:30
В ответ на:
Запад для меня - это прежде всего культура поведения. Это какая-то культура на генетическом уровне. Запад - это бесконечная благодарность - vielen Dank, danke sehr, herzlichen Dank, dankeschön, danke vielmals... Запад - это доброжелательность. Запад - это порядок. Люди привыкли выполнять договоренности, придерживаться сроков - это считается естественным. Гарантийное письмо - это документ! Отношение к инвалидам восхищает. Я уже не говорю о том, как все продумано в бытовой жизни, чтобы эти люди не чувствовали себя ущербными. Запад - это чистые, ухоженные домики и с любовью подстриженными кустиками и газонами. Люди никому ничего не доказывают, не стараются быть великими, а просто себе живут и наслаждаются жизнью.
"Везде одни и те же бандиты" - сказал один мой
знакомый немец, читая такое вот гарантийное письмо. Запад для меня - это прежде всего культура поведения. Это какая-то культура на генетическом уровне. Запад - это бесконечная благодарность - vielen Dank, danke sehr, herzlichen Dank, dankeschön, danke vielmals... Запад - это доброжелательность. Запад - это порядок. Люди привыкли выполнять договоренности, придерживаться сроков - это считается естественным. Гарантийное письмо - это документ! Отношение к инвалидам восхищает. Я уже не говорю о том, как все продумано в бытовой жизни, чтобы эти люди не чувствовали себя ущербными. Запад - это чистые, ухоженные домики и с любовью подстриженными кустиками и газонами. Люди никому ничего не доказывают, не стараются быть великими, а просто себе живут и наслаждаются жизнью.
Россия честно хотела и двигалась в направлении Европы. Во всяком случае это движение было инициировано высшей партийной элитой СССР ещё при Горбачёве. Однако сначала произошёл грабёж всего наследия СССР с обнищанием народа именно с подачи этих культурных европейцев, а потом культурные европейцы поставили условием интеграции России в Европу её распад на отдельные составляющие. И когда этот распад начинал происходить (Чечня) ему дружно аплодировали. Да украинские события очень чётко показали, чего именно хотят европейцы. Путин по этому поводу заметил, что Европа упустила шанс стать Европой от Лиссабона до Владивостока.
От себя замечу, что если не захотели Европы от Лиссабона до Владивостока, то получат Азию от Владивостока до Лиссабона. Без всякого вмешательства России.
.
Всё проходит. И это пройдёт.