русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что такое запад и почему Россия не хочет быть Европой?

24.05.14 20:30
Re: Что такое запад и почему Россия не хочет быть Европой?

Mila.. старожил
in Antwort Mila.. 24.05.14 11:40
Что такое запад для меня хотела бы начать с такого рассказа. Как-то выхожу из здания вокзала, подхожу к одной из дверей и вижу, что навстречу мне идет мужчина бомжеватого вида, с какими-то сумками в руках, еле идет, вид в общем пугающий. "Надо бы мне пойти к другой двери", думаю я, но как-то не удобно, ведь он меня уже увидел. Решила "будь, что будет" )) Он окрывает дверь и медленно, покачиваясь заходит в здание вокзала еле-еле держится на ногах, плюс сумки. Я дождалась пока он зайдет, выхожу и что я вижу.... этот мужчина придерживает мне двери () - еле еле стоя на ногах, с этими сумками, с этим видом... Я говорю ему "спасибо", мы мило улыбаемся друг другу (он - насколько это возможно) и идем каждый в свою сторону.
Запад для меня - это прежде всего культура поведения. Это какая-то культура на генетическом уровне. Запад - это бесконечная благодарность - vielen Dank, danke sehr, herzlichen Dank, dankeschön, danke vielmals... Запад - это доброжелательность. Запад - это порядок. Люди привыкли выполнять договоренности, придерживаться сроков - это считается естественным. Гарантийное письмо - это документ! Отношение к инвалидам восхищает. Я уже не говорю о том, как все продумано в бытовой жизни, чтобы эти люди не чувствовали себя ущербными. Запад - это чистые, ухоженные домики и с любовью подстриженными кустиками и газонами. Люди никому ничего не доказывают, не стараются быть великими, а просто себе живут и наслаждаются жизнью.
Так почему России не идти в сторону этих ценностей? Почему надо доказывать, что у нас какая-то "особенная душа" и вообще "свой путь"?

Sprung zu