Deutsch

Что такое запад и почему Россия не хочет быть Европой?

24.05.14 15:02
Re: Что такое запад и почему Россия не хочет быть Европой?

Vovan(ator) коренной житель
Vovan(ator)
в ответ Mila.. 24.05.14 11:40
В ответ на:
Так почему Россия отказывается от западного пути развития?

Да потому, что на западе уже практически нет ничего кроме бизнеса.
Культура, языки, традиции - всё уже можно сказать или пропало или американизировалось.
Единственные регионы с более-менее сохранившейся культурой и традициями,
это регионы с относительно консервативным правительством.
В Германии к примеру нет такого понятия, как защита отечества, патриотизм или верить на слово.
Немцу не понять, как это можно что-то сделать просто так, бесплатно (к примеру как у нас были субботники).
Выйти всем подъездом и убрать срачь перед домом, хотя бы раз в год, это уже что-то сверхестественное.
Они лучше будут сидеть и бухтеть дома на плохую работу дворника или уборщицы.
Когда я кому из немцев говорю, что я после школы хотел поступить в военное училище,
то они меня всегда спрашивают "а против кого ты хотел воевать?"
И у меня сложилось такое мнение, что среди местных немцев есть убеждённость,
если человек идёт добровольно служить в армию, то он или националист, садист и убийца,
или просто захотел бесплатно мир повидать, что в прочем в их понятии тоже сравнимо с нашим "не все дома"
А так как в Росии и в СССР всегда были такие понятия как честь, совесть, порядочность любовь к родине и мн. др.
на особом счету, то тут и не надо особо удивляться, что Россия не особо стремится менять свои взгляды в этом плане.
Да и с другой стороны, как уже выше писали, Россия не согласна на роль мальчика на побегушках для Америки,
как это происходит практически во всех странах европы.
И что я думаю немаловажно.
Россия не отказывается от сотрудничества с другими странами.
Она готова к сотрудничеству или партнёрству, но без вмешательства запада или других стран в её политику и традиции.

Перейти на