Deutsch

Fracking in Deutschland

22.05.14 10:48
Re: Fracking in Deutschland

Schachspiler патриот
В ответ на:
гоогл? так не я же говорил о учёных и специалистах. может сами сначала эти самые прочитаете, а уж потом на них будете ссылаться?

Постарайтесь быть внимательнее. Я говорил, что составил мнение на основе личных бесед с главными специалистами проектного института, а не на основе Гугла, в который пихают часто много чепухи.
Если Вам предпочтительнее Гугл, то и ищите там информацию самостоятельно. Вот только результаты поисков могут быть сродни тому популистскому родику, на который Вы уже ссылались.
В ответ на:
Рига - это конечно серьёзный показатель в вопросах энергетики. они не мало сделали и делают до сих пор!

Вы опять же проявили невнимательность или просто занялись троллингом.
Могу повторить, что в Риге был один из филиалов Всесоюзного проектного института "Атомтеплоэлектропроект".
Всего таких филиалов было одиннадцать в самых различных республиках СССР. И не Рига определяла направление технического развития отрасли.
В ответ на:
- а на всякие там популистские ролики лучше вообще не размениваться
- у Херманна Шерра не один проект за спиной. человек на ровном месте был способен разложить по полкам действия партий в Бундестаге, что касается реформ и целей 2020
и именно поэтому чел в совсем юном возрасте случайно умер, не имеея никаких проблем с здоровьем!

Ещё раз. Ролик, на который Вы раньше ссылались - чисто популистский!Он не содержал даже той явно необходимой информации о сравнительной мощности энергетических объектов.
Зато многократно попеременно демонстрировал, то сверкающие ветряки, то как бы в противовес, клубящийся пар над градирнями.
Рассчитано на впечатлительных дилетантов и не содержит реальной информации.
С упомянутым Вами Херманном Шерром не знаком, но хочу заметить, что
"раскладывание по полкам действия партий в Бундестаге"
не имеет отношения к атомной энергетике.
Скорее наоборот, это говорит о склонности к популизму и подчинении этому всего остального.
Ну а намёки на смерть "в юном возрасте и не имея никаких проблем с здоровьем" - это помимо очередной попытки свернуть в сторону заговора "мировой закулисы" может лишь показать, что человек был занят политической вознёй, а вовсе не техническими проблемами развития энергетики.
В ответ на:
у французов нет альп? шахт? у немцев тоже?
что им это мешает? может грунд.вода? или они не знали, что знает юзер с германки?

И здесь ответ очевиден. Выбрасывать радиоактивные отходы просто на свалку или в океан - это гораздо дешевле, чем позаботиться о их надёжном захоронении.
К сожалению, на это идут все временщики у власти, которые ищут лишь сиюминутную выгоду и руководствуются принципами:
- на мой век хватит;
- после нас хоть Потоп.
А разве не тот же подход у сегодняшних правителей России, которые ускоренно распродают природные богатства страны, воруя их у будущих поколений?
Лишь бы самим успеть побольше нахапать..., а что будет потом - им плевать.
В ответ на:
ну конечно мощнее! а известно, что машины с электроприводом были в разработке раньше, чем на дизеле? но как сам бог велел, была найдена одновременно с этим процессом нефть. и подобыне разработки Standard Oil были обсалютно не выгодны!

Это совсем другая тема, но похоже, что Вы и в ней не разбираетесь. Например, электрокары перевозили грузы по территории заводов и полвека назад..., но у них весь поддон был забит аккумуляторными батареями и после того, как за день наездят несколько километров, они потом целую ночь заряжались.
Даже сегодняшние электроавтомобили с современными высоковольтными батареями способны проехать чуть более сотни километров.
А в основном, электродвигатели служат лишь дополнением к двигателю внутреннего сгорания для обеспечения экономичного режима.
В ответ на:
к чему я клоню!? к тому, что мало кому из правительства нашей страны выгодно разрабатывать с нужной скоростью и тем более продвигать это направление в энергетике. поэтому не совсем уместно сравнивать атом.энергетику с "зелёной"

Вы здесь правы только в одном - что совершенно не уместно сравнивать, противопоставлять или пытаться подменить атомную энергетику "зелёной". Это как пытаться заменить тягловую лошадь упряжкой собак.
Обратите внимание, что уровень развития любой цивилизации характеризуется уровнем её энергопотребления.
Поэтому призывы отказаться от мощных источников энергии равноценны отказу от всех достижений цивилизации и призывам вернуться жить в пещеры и заниматься натуральным хозяйством.
Вот только опять начать охотиться на мамонтов не получится, поскольку те уже вымерли..., а вот люди с ориентацией на те времена ещё не перевелись.

Перейти на