Вход на сайт
Референдум на юго-востоке, а что дальше?
31461 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Katze75 15.05.14 11:30
В ответ на:
Сколько там меньшинства, которое желает учить украинский язык? Если пара-тройка человек, то пусть наймут репетитора, никто не будет из-за них оплачивать учителю полную ставку.
Школы были заполнены.
Сколько там меньшинства, которое желает учить украинский язык? Если пара-тройка человек, то пусть наймут репетитора, никто не будет из-за них оплачивать учителю полную ставку.
Школы были заполнены.
Я не думаю, что есть основания отказывать обучать украинскому языку, если школы заполнены желающими. Но русских там абсолютное большинство и это большинство будет изучать русский язык в других школах. А раньше для этого абсолютного большинства русских необходимы были учителя украинского языка, когда для русских изучение украинского языка было обязательным. Всё, ведь, понятно, как божий день и логично.
В ответ на:
Но нет в Крыму столько этого меньшинства.
Это вам так хочется.
Но нет в Крыму столько этого меньшинства.
Это вам так хочется.
Вы хотите сказать, что украинцев в Крыму больше, чем русских и татар? Татарам, ведь, тоже изучение украинского языка не будет вменяться в обязательном порядке.
В ответ на:
Коренное население в Крыму русские, крымские татары, но никак не украинцы.
Нет уж, если на то пошло, коренное население - татары, но никак не русские.
Коренное население в Крыму русские, крымские татары, но никак не украинцы.
Нет уж, если на то пошло, коренное население - татары, но никак не русские.
А я читала, что греки жили в Крыму до татар... В этом должны разобраться историки. Может и до греков кто-то успел пожить в Крыму. Но и крымские татары и крымские русские очень давно живут в Крыму, чтобы считать Крым своей исторической родиной и могил там татарских и русских много. Хотя, если в Крыму удобно прижились и украинцы, то это замечательно, и пусть живут себе на здоровье, говорят и изучают свой родной язык и т.д.