русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Референдум на юго-востоке, а что дальше?

20.05.14 14:57
Re: Референдум на юго-востоке, а что дальше?

do555555 старожил
do555555
В ответ на:
Свобода это просто (С) например длай меня самое главное качество Свободы , это то что у меня есть мое мнение и это мнение учитывается , а не игнорируется . Допустим если я решил для себя что не хочу сдавать деньги на журналы в пользу детей Германии , я не сдаю , а если любой домком начинает на меня давить , это типо "надо сделать" во имя любых , самых фантастических идей , хоть ради всего мирного мира и Счастья всего человечества , хоть че , то все я чувствую что моя Свобода под угрозой .. или если я решил . что не хочу "отдавать долг Родине" а Родина настаивает , то все я знаю , что моя Свобода закончилась . Короче я сам хочу решать что делать, что важно , а что не важно ..примерно так и меня с 7 лет напрягало поступление в пионеры всем отрядом потому , что так НУЖНО ...и я единственный со всей школы отказался поступать - на меня вся школа ходила смотреть до 5 класся я гордо носил октябрятский значек

Я сначала думала, что Вы человек которому злость глаза застила, а Вы искренний не конформист и способны на диалог. Это хорошая черта характера. Чтобы понять действия другого человека надо попытаться отследить его мысли. Знаете, как игра в шахматы, если не можешь предугадать возможные ходы противника, то обязательно проиграешь. Полезно иногда играть в шахматы одному, то за белых, то за чёрных. Тем более, что Вы живёте в Донецке и можете пообщаться с теми, кто имеет точку зрения отличную от Вашей. Нужно натренироваться задавать вопросы, допустим, представить, что Вы журналист или писатель и Вам надо описать причины почему люди в Донецке пошли и проголосовали за отделение от Украины. Даже, если Вы уверены, что референдум неправильно организован, некорректно проведён, но очень большая часть населения всё-таки пошла на этот референдум и добровольно проголосовала за отделение. Они же не тупые роботы и не враги, ни себе, ни своим детям.
Вопросы нужно искать не только по отношению к своим оппонентам, но и к своим единомышленникам (поочерёдная игра за белых и за чёрных).
Вот Вы написали, что "или если я решил . что не хочу "отдавать долг Родине" а Родина настаивает , то все я знаю , что моя Свобода закончилась ." И это действительно так. Но нет такого государства, которое освободило бы мужчину от обязанности защищать это государство, если он здоров. Любое государство будет осуществлять такое насилие, если не сможет купить кого-то, кто сам захочет за деньги выполнять эту функцию. Государство не может не организовать свою защиту. Даже человек уклоняющийся от службы в армии, понимает, что кто-то должен это делать.
Представьте, что Вы президент и Вам необходимо организовать защиту государства, а желающих идти в армию добровольно нет, что Вы будете делать? Рисковать своей жизнью никому не хочется, но жить в государстве, где мирная жизнь защищена хочется всем. Защита своей страны, это не выбор кем я хочу быть учителем или футболистом. Ведь не возникает же вопроса хочу ли я быть свободным в выборе работать или не работать. Вы можете выбрать вариант "не работать", если кто-то будет работать, чтобы Вы смогли пользоваться продуктом его труда и благодаря этому жить физически. Так же человек в любой стране должен быть защищён кем-то физически, чтобы просто жить.

Sprung zu