Login
Референдум на юго-востоке, а что дальше?
31461 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Скабичевский 15.05.14 01:45
В ответ на:
В первую очередь хороший правитель обязан бумать о благополучии своего Народа ! почувствуй разницу
В первую очередь хороший правитель обязан бумать о благополучии своего Народа ! почувствуй разницу
Да, разница есть, но эти понятия близнецы-братья. Не будет сильной страны - не будет и народа. Благополучие народа напрямую зависит от благополучия страны. Но может быть и такое, что страна благополучная, а народу живётся не очень хорошо. Но благополучие страны первично.
В ответ на:
А когда смысл жизни миллионов - "мне все равно как и с кем и чем за это придется пожертвовать, главное что бы против России", то на этом страну не построить.
не против РФ , а против Режима и тех кто этот режим поддерживает , хотя временами оочень трудно разделить одно от дугого .. как разделить немецкий народ 33 го от социал-национализма ?? как разделить Коммунистический режим от русского народа ??
Вот где дилема
А когда смысл жизни миллионов - "мне все равно как и с кем и чем за это придется пожертвовать, главное что бы против России", то на этом страну не построить.
не против РФ , а против Режима и тех кто этот режим поддерживает , хотя временами оочень трудно разделить одно от дугого .. как разделить немецкий народ 33 го от социал-национализма ?? как разделить Коммунистический режим от русского народа ??
Вот где дилема
Что Вы понимаете под термином "режим"? Если этот термин применить к коммунистическому периоду в СССР, то на каждом отдельном небольшом отрезке времени существования ситуация для людей была разная. Было время, когда молодой стране надо было выжить, тогда время было более суровое, в первую очередь Сталин спасал страну и страна устояла, не погибла. Во время войны тоже за счёт потери многочисленных жизней страна устояла. Ведь, далеко не все мужчины шли на войну добровольцами, а государство обязывало идти мужчин на войну защищать свою землю, своё государство - это насилие, но подобным насилием в подобных ситуациях занимаются все государства. Затем, после войны наступило другое время, не жестокое и гораздо более гуманное к людям. Я жила именно в это время. При коммунистах было много хорошего, но было много ошибок. Этот период называть режимом я бы, уж, не стала.
В ельцинский период, ох, как много людей пожалело, что так легко, без сопротивления расстались с СССР. И это люди не какие-то идейные борцы за коммунизм, а простые обыватели, которых было довольно много. И сейчас в России вполне можно жить и, даже, жить безбедно. Несвободы никакой нет, так что на "режим" совсем не тянет.
А на Украине сейчас кровавый "режим" поставленный США с Западными союзниками против которого восстал народ ЮВостока Украины.