русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Обсуждение актуальных событий на/в Украине - 4

20.05.14 01:48
Re: Обсуждение актуальных событий на/в Украине - 4

grigiwan коренной житель
grigiwan
in Antwort R0B0T 19.05.14 18:49
В ответ на:
За Крым тоже самое говорили, что дотационный регион и без Крыма будет легче.
А теперь Крымскую карту разыгрывают как национальное унижение.
Давно понятно что любую ситуацию можно разыграть как удобно.
Сегодня "баба с возу - кобыле легче" а завтра можно кричать о "безутешной потере любимой жены".

В потвеждение ваших слов:
«Раньше я рьяно кидалась в споры с теми, кто убеждал, что Донбасс проще и безболезненнее отпустить, чем оставить. Сейчас думаю, что Донбасс уходит от Украины, — пишет обозреватель «Главкома» Катерина Пешко. — Донбасс сегодня — совершенно другое информационное пространство. Не Россия. Но уже и не Украина». «Проукраинских здесь катастрофически мало, — вторит львовский журналист Остап Дроздов. — Тотальное большинство людей — полностью пассивно, апатично и безразлично».
Восток Украины, как заявляет Дроздов, годами сдерживал развитие страны, «был тем якорем, который не давал Украине осуществлять прорывы», и в итоге «провалился во мрак безвременья». Однако теперь, по его мнению, вектор развития страны должен определять запад Украины (такое право он якобы получил после того, как сыграл роль «мотора революции») и даже ради сохранения единства страны он не должен поступаться своими целями.
«Религия Донбасса — это стабильность, — рассуждает журналист. — Поэтому мне с Донбассом не по пути. Стабильность — это главный враг Украины, которая ценой человеческих смертей наконец получила шанс на стремительный, болезненный, головокружительный бег вперед. У меня нет времени резко тормозить, ожидая аутсайдера, который никак не может раздуплиться».
В нынешней ситуации, по мнению Дроздова, Украине придется выбирать, кого терять — восток или запад (если, конечно, восток не поддержит курс, по которому теперь ведет страну «мотор революции»). «Присоединится к новому проекту Украины Запада — добро пожаловать. Не присоединится — ну так поплачем, потужим и вздохнем с облегчением», — резюмирует он.
http://lenta.ru/articles/2014/05/08/east/

Sprung zu