Вход на сайт
Референдум на юго-востоке, а что дальше?
31461 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Надежда_germanph 13.05.14 22:35
В ответ на:
На очереди Эстония, я думаю. Нарва, например, целиком русская.
Разве в Эстонии произошел военный переворот нацистов и начался геноцид русскоязычного населения?
Правда? Все в порядке? Вы меня прямо утешили, а то я только и слышу, как тяжело русским живется в Эстонии: приходится учить язык, который им противен, им запрещают говорить на родном русском, им не дают гражданство, да еще и ССовцы маршируют у них под окнами. Разве это не основание для проведения референдума по отделению?
На очереди Эстония, я думаю. Нарва, например, целиком русская.
Разве в Эстонии произошел военный переворот нацистов и начался геноцид русскоязычного населения?
Правда? Все в порядке? Вы меня прямо утешили, а то я только и слышу, как тяжело русским живется в Эстонии: приходится учить язык, который им противен, им запрещают говорить на родном русском, им не дают гражданство, да еще и ССовцы маршируют у них под окнами. Разве это не основание для проведения референдума по отделению?
В Эстонии русские живут не на своей национальной территории (как русские на Востоке Украины) . Это не причина, конечно, в Эстонии русских за это гнобить. Но стимулировать принять и ту культуру, и тот язык на котором говорит титульная нация - ничего плохого нет. Русские должны понимать, что они в Эстонии, всего-навсего, диаспора. У русских могилы прадедов и прапрадедов не в Эстонии, а в их Альма-Матер - в России. А у Эстонцев другой Альма-Матер нет. И Эстонцы хотят сохранить свою культуру и самобытность на территории своей Альма-Матер. Это, просто, инстинктивное человеческое желание. И в этой части Эстонцев понять можно.
Но то что "ССовцы" маршируют под окнами детей и внуков тех людей, которых "ССовцы" убивали, чью страну утопили в крови, вот это самое настоящее преступление. Кто в Германии мог бы представить, что "ССовцы" будут маршировать под окнами граждан Германии?
"ССовцы" признаны преступниками, мир думал, что ценой огромных жертв эта погань была уничтожена, а она начинает поднимать свою отрубленную голову вместо того, чтобы догнивать где-нибудь в навозной жиже.
Если "ССовцы" будут предствалять опасность для потомков тех кого они убивали, то это основание для проведения референдума, если поднимающаяся погань будет глумиться над святой памятью убиенных ими, то это основание для проведения референдума.
[/цитата]Вы опять забыли про первопричины конфликта, как и многие сегодня.
Это Вы про то, как Янукович решил задавить вполне еще мирное население на Майдане при помощи вооруженных силовиков?
[цитата]
Если бы Янукович осмелился решить "задавить вполне еще мирное население на Майдане при помощи вооруженных силовиков", то госпереворота бы не было. Правда, не факт, что США провели бы ковровое бомбометание, как в Сербии. Янукович попал, не подписав "добровольно" договор о сдаче территории Украины Западу целиком и полностью без права голоса. Янукович хотел немного выторговать деньжат для Украины, чтобы не случилось гуманитарной катастрофы, а Запад решил без лишних трат, путём госпереворота всё забрать. Но не всё так просто оказалось.