Deutsch

Референдум на юго-востоке, а что дальше?

15.05.14 10:14
Re: Референдум на юго-востоке, а что дальше?

do555555 старожил
do555555
В ответ на:
Зря надеетесь. Вот фото прозрачной урны и атмосферы "тайного голосования"
http://www.tagesschau.de/ausland/ukraine1676%7Emagnifier_pos-1.html
Фарс.

А кто мешает голосующим отойти в сторонку, поставить галочку там, где считают нужным и опустить в урну?
Когда моя мама была жива, она не могла дойти до места голосования и ей приносили урну на дом. Я стояла рядом и объясняла, что галочку надо ставить в одной из клеточек напротив фамилии кандидата. Хотя ранее мы обсуждали с ней за кого лучше голосовать, она одевала очки и внимательно прочитывала фамилии всех кандидатов, затем ставила галочку там где считала нужным, не скрывая от меня и, даже показывая мне и недалеко стоящим людям, которые принесли урну и опускала бюллетень.
Мы и сейчас с дочкой и со знакомыми, когда ходим голосовать, то обсуждаем за кого хотим голосовать и не заходя в кабинку, в общем зале, отмечаем бюллетень не пряча от наблюдателей и бросаем не пряча от наблюдателей в урну. У нас есть возможность зайти в кабинку и всё сделать тайно, но, если мы к тайне голосования не стремимся, то кто же нас заставит это делать? И на этом фото есть возможность при желании в сторонке отметить бюллетень и соблюсти тайну голосования при желании.

Перейти на