Вход на сайт
Референдум на юго-востоке, а что дальше?
31461 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Бродяга по жизни 15.05.14 01:59
В ответ на:
Где были эти умные и достойные люди Украины, когда на майдане националисты законно избранного президента скидывали?
Где были эти умные и достойные люди Украины, когда на майдане националисты законно избранного президента скидывали?
дык на Майдане ж и были

В ответ на:
Или под умными и достойными Вы как раз и имеете в виду правый сектор и бандеровцев?
Или под умными и достойными Вы как раз и имеете в виду правый сектор и бандеровцев?
на Майдане были все слои и прослойки населения Украины и я не думаю , что погибшие учителя и студенты были "бендеровцами" хотя о "бендеровцах" разговор особый и тут нужно читать историю и говорить с очевидцами тех событий , что бы знать кто такие бендеровцы и за что боролось и против кого .. СКажу , что человек оруший с выпученными глазами про "бенедеровцев" сразу попадает у меня в категорию , ну нехорошую категорию

В ответ на:
Что такое "свобода" по Вашему в контексте страны и Украины в частности?
Что такое "свобода" по Вашему в контексте страны и Украины в частности?
Свобода это просто (С) например длай меня самое главное качество Свободы , это то что у меня есть мое мнение и это мнение учитывается , а не игнорируется . Допустим если я решил для себя что не хочу сдавать деньги на журналы в пользу детей Германии , я не сдаю , а если любой домком начинает на меня давить , это типо "надо сделать" во имя любых , самых фантастических идей , хоть ради всего мирного мира и Счастья всего человечества , хоть че , то все я чувствую что моя Свобода под угрозой .. или если я решил . что не хочу "отдавать долг Родине" а Родина настаивает , то все я знаю , что моя Свобода закончилась . Короче я сам хочу решать что делать, что важно , а что не важно ..примерно так и меня с 7 лет напрягало поступление в пионеры всем отрядом потому , что так НУЖНО ...и я единственный со всей школы отказался поступать - на меня вся школа ходила смотреть

В ответ на:
Если углубиться в философию, то это получится - анархия. Но это - утопия.
Если углубиться в философию, то это получится - анархия. Но это - утопия.
Свобода это далеко не Анархия и не обязательно ходить строем и создавать тома уголовного кодекса , что бы ограничить свободу действий индивидуума .. Достаточно 5-6 простых правил , соблюдая которые можно оставатся абсолютно свободным и независимым и никакой Анархии не будет и в помине . Можно даже посмотреть на обшество Железного века , "диких" племен и Вы увидете , что люди были зело Свободны ,даже имея очень строгую военную иерархию и дисциплину, а про анархию на знали вообше .
В ответ на:
Так же как человеку надо приспосабливаться и жить по законам социума, так же и стране.
Так же как человеку надо приспосабливаться и жить по законам социума, так же и стране.
ага , нузнбо вгонайть себя в прокрустово ложе современных законов установленным обшеством , но по крайней мере ЕСТь ВЫБОР- можно уйти отшельником, можно жить в городе, можно уехать в другую страну - это уже признаки Свободы , а вот когда тебя насильно загоняют прикладами в строй и у тебя НЕТ ВЫБОРА , вот это уже и есть РАБСТВО ..
В ответ на:
умные и дальновидные политики, хотящие мира и добра своей стране и народу - не поставили бы страну между молотом и наковальней в итоге, т.е. между западом и Россией.
умные и дальновидные политики, хотящие мира и добра своей стране и народу - не поставили бы страну между молотом и наковальней в итоге, т.е. между западом и Россией.
политикам по большому счету плевать на народ

В ответ на:
не поставили бы страну между молотом и наковальней в итоге, т.е. между западом и Россией.
не поставили бы страну между молотом и наковальней в итоге, т.е. между западом и Россией.
Там особо не важно кто кого куда загнал , важно то что РФ потеряла лицо и загнала Украину в угол не оставив выбора - теперь у украинцев один путь - либо с Западом либо с РФ , но скорее всего кусками .. А жаль, я б предпочем , чтоб Украина была нейтральная и имела свою собственную политику и менние .. Но Россия не оставила ей этого шанса , а жаль
В ответ на:
Еще раз повторяю, какой бы плохой Россия не была, н она есть и Украина с ней граничит и это факт, от которого не уйти. А значит надо дружить и договориваться если нужен мир и благополучие. Политика и дипломатия - исскуство договариваться. Еще раз повторяю, какой бы плохой Россия не была, н она есть и Украина с ней граничит и это факт, от которого не уйти. А значит надо дружить и договориваться если нужен мир и благополучие. Политика и дипломатия - исскуство договариваться.
Еще раз повторяю, какой бы плохой Россия не была, н она есть и Украина с ней граничит и это факт, от которого не уйти. А значит надо дружить и договориваться если нужен мир и благополучие. Политика и дипломатия - исскуство договариваться. Еще раз повторяю, какой бы плохой Россия не была, н она есть и Украина с ней граничит и это факт, от которого не уйти. А значит надо дружить и договориваться если нужен мир и благополучие. Политика и дипломатия - исскуство договариваться.
не согласен , договариватся можно когда твой сосед вменяем , а если сосед совсем плохой , то лучше бить морды долго и нудно, но не покорится . Договариватся с мерзким, нечестным человеком , это себя не уважать в первую очередь , если у украинцев есть гордость , они скорее умрут , чем позволят о себя вытереть ноги . Как говорил Вильям Валлес - " мы плюнем в лицо нашим врагам и сказэм прям здесь , что они могут лишить нас жизни, но кикогда не лишат нас Свободы" (С)