Deutsch

Имена & критерий определения немецкоcти

23.12.04 14:21
Re: Имена & критерий определения немецкоcти

Пикуль свой человек
Пикуль
в ответ Mutaborr13 23.12.04 12:43, Последний раз изменено 23.12.04 14:33 (Пикуль)
На досуге узнай или были выплаты ЗА нанесенный ущерб перед сгноенными в ГУЛАге украинцами евреями беларуссами русскими греками ит.д. и.тп.
... поэтому эти и другие бегут в те страны, где можно хоть что-то получить... в материальном отношении... ссср за свой народ не отвечал никогда... немецкий ли, еврейский, украинский или еще какой..
я тут как то в одной газетной статье использовал справку о том что мой прадед умер в местах лишения свободы... ни даты смерти, ни места...выкинули наверно как скота в тайгу волкам или медведям:
На столе передо мной лежит недавно присланная справка из Генральной Прокуратуры Украины ╚в том, что .................., 1887 г. рождения, проживающего в селе Пришиб Токмакского района Запорожской области, работающего в артели ╚Техник╩, арестованного 8 мая 1935 года по ст. 54-4 УК УССР и осужденного на 7 лет лишения свободы с конфискацией личного имущества, умер в местах лишения свободы 7 июня 1940 года, который содержался под стражей 5 лет, 4 месяца, 26 дней. На основании ст. I Закона Украины ╚о реабилитации жертв политических репрессий на Украине от 17 апреля 1991 года гр. ............ реабелитирован╩. Подпись Зам. Начальника В.П. Лобач.╩ Вот так! После 64-ти лет приходят всё еще такие справки из Украины теперь уже в Германию. Печально. Очень печально.
вот так то.. через 64 года.. и только после огромных усилий....
майнер майнунг нах...

Перейти на