Вход на сайт
Восстановим институт семьи? Или .. мужское начало в обществе..
3087 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Leo_lisard 09.05.14 10:12
В ответ на:
если южный человек будет постоянно питаться вяленой олениной, то его организм не сможет извлечь из этой пищи столько витаминов
Э, слюшай, жэнщина, какой оленина. да? Южный чэлавэк не толко шашлык-башлык, сациви-мациви кюшал! А сулугуни? А лобио? А мхали? А аджапсандал? А всякий зэлёный травка? Прихады ресторан "Иверия" в Мюнхене, там бэз аленины вкусна, да!!!
если южный человек будет постоянно питаться вяленой олениной, то его организм не сможет извлечь из этой пищи столько витаминов
Э, слюшай, жэнщина, какой оленина. да? Южный чэлавэк не толко шашлык-башлык, сациви-мациви кюшал! А сулугуни? А лобио? А мхали? А аджапсандал? А всякий зэлёный травка? Прихады ресторан "Иверия" в Мюнхене, там бэз аленины вкусна, да!!!
Ну, значит те люди, которые привыкли питаться олениной и мало-мало использовать в пишу растительной пищи не испытывают проблем со здоровьем и их организм успешно усваивает витамины из мяса. А южным людям необходимо большое количество растительной пищи. Я не утверждаю, что южные люди не едят мясо. Думаю, что Вы наверняка поняли то что я хотела сказать и это то, что нам преподавал профессионал-медик, специалист по диетологии.
Даже в пределах одной национальности у людей бывают отличия в пищеварении и обмене веществ, а у более отдалённых национальностей эти отличия могут быть больше.
Например, у всех млекопитающих детёныши сначала питаются молоком и с пищеварением от такой пищи у них всё бывает нормально. Это потому что в организме младенца вырабатывается сычужный фермент необходимый для переваривания козеина - белка, который содержится в молоке. Когда ребёнок переходит с молочного вскармливания на обычную пищу, то выработка организмом сычужного фермента уменьшается или почти прекращается совсем. Поэтому многие люди или животные, если попьют, даже с аппетитом, молока, то у них происходит расстройство пищеварения и начинается понос. Но у некоторых людей сычужный фермент вырабатывается в достаточном количестве и молоко им не создаёт никаких неприятностей, таких людей, которые и во взрослом возрасте могут без проблем употреблять молоко гораздо меньше, процентов 15%. Я училась в учебном заведении нам преподавали диетологию. Ну, как-бы, я в этом вопросе была чуть-чуть профессионалом. Но всё течёт, всё меняется, может сейчас подходы к питанию и диетам у медицины изменился.
Но я читала, что при подборе донора для пересадки органов, тоже стараются брать органы от представителя одной расы, а не только по признакам совместимости крови и т.д.
Искусственные синтетические витамины не могут сравниться по полезности с натуральными. Аскорбиновая кислота, например, не может заменить витамин С, а может, даже нанести вред детям.