Deutsch

Восстановим институт семьи? Или .. мужское начало в обществе..

09.05.14 19:09
Re: Восстановим институт семьи? Или .. мужское начало в обществе..

do555555 старожил
do555555
В ответ на:
если южный человек будет постоянно питаться вяленой олениной, то его организм не сможет извлечь из этой пищи столько витаминов
Э, слюшай, жэнщина, какой оленина. да? Южный чэлавэк не толко шашлык-башлык, сациви-мациви кюшал! А сулугуни? А лобио? А мхали? А аджапсандал? А всякий зэлёный травка? Прихады ресторан "Иверия" в Мюнхене, там бэз аленины вкусна, да!!!

Ну, значит те люди, которые привыкли питаться олениной и мало-мало использовать в пишу растительной пищи не испытывают проблем со здоровьем и их организм успешно усваивает витамины из мяса. А южным людям необходимо большое количество растительной пищи. Я не утверждаю, что южные люди не едят мясо. Думаю, что Вы наверняка поняли то что я хотела сказать и это то, что нам преподавал профессионал-медик, специалист по диетологии.
Даже в пределах одной национальности у людей бывают отличия в пищеварении и обмене веществ, а у более отдалённых национальностей эти отличия могут быть больше.
Например, у всех млекопитающих детёныши сначала питаются молоком и с пищеварением от такой пищи у них всё бывает нормально. Это потому что в организме младенца вырабатывается сычужный фермент необходимый для переваривания козеина - белка, который содержится в молоке. Когда ребёнок переходит с молочного вскармливания на обычную пищу, то выработка организмом сычужного фермента уменьшается или почти прекращается совсем. Поэтому многие люди или животные, если попьют, даже с аппетитом, молока, то у них происходит расстройство пищеварения и начинается понос. Но у некоторых людей сычужный фермент вырабатывается в достаточном количестве и молоко им не создаёт никаких неприятностей, таких людей, которые и во взрослом возрасте могут без проблем употреблять молоко гораздо меньше, процентов 15%. Я училась в учебном заведении нам преподавали диетологию. Ну, как-бы, я в этом вопросе была чуть-чуть профессионалом. Но всё течёт, всё меняется, может сейчас подходы к питанию и диетам у медицины изменился.
Но я читала, что при подборе донора для пересадки органов, тоже стараются брать органы от представителя одной расы, а не только по признакам совместимости крови и т.д.
Искусственные синтетические витамины не могут сравниться по полезности с натуральными. Аскорбиновая кислота, например, не может заменить витамин С, а может, даже нанести вред детям.

Перейти на