русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Теледебаты в Украине

23.12.04 12:48
Re: Теледебаты в Украине

autonoma постоялец
autonoma
in Antwort Bastler 22.12.04 21:51
Если бы для них всех этот вопрос стоял на первом месте, то они проголосовали бы не только за Януковича, но, наверное, и за Путина
Наверное, если бы это практически было возможно, то и проголосовали бы.
Кроме того, никто не заставляет и не собирается заставлять, повторяю в очередной раз, разговаривать исключительно по-украински.
Да вы хоть сто раз повторите. Людям важно не "дозволення" говорить на родном языке , а законодательное право использования его как официального.
А если вам в документ что неблагозвучно-неприличное напишут ?
Что Вы там насчет фантазии-то говорили? Ну-ну.

По поводу Ирыны -- Ирины .Что интересно, не только мне имя Ирына кажется неблагозвучным, но и этническим немцам, которые чужие имена воспринимают на слух. Сначала смеялись, пытаясь произнести , а потом перешли на старый вариант. Понять, как такое возможно , без согласия Namensträger/a немцы не смогли .
Так и жили бы себе по ту сторону дороги, приходили бы к друзьям в гости. Ведь в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Спасибо за совет , в ответ я вам могу посоветовать тоже хорошее место для жизни с укр.паспортом и настоящим украинским именем. Но не буду, думаю, в Германии вы недавно - этим все и объясняется.

Sprung zu