Deutsch

Восстановим институт семьи? Или .. мужское начало в обществе..

08.05.14 11:04
Re: Восстановим институт семьи? Или .. мужское начало в обществе..

2BAG_Karas знакомое лицо
2BAG_Karas
в ответ do555555 08.05.14 03:42
В ответ на:
Из этого я поняла, что Вы алименты положенные по закону платите, а ребёнка видеть не хотите. Если бы Вы написали, что мать ребёнка не разрешает видеть ребёнка, хотя Вы алименты на ребёнка платите, тогда было бы понятнее. Так что, уж, извините, если я не так поняла.

Нет. Я не могу видеть ребёнка, его мать против. Вроде я уже говорил, что она поступила весьма прагматично, родила себе ребёнка от конкретного человека и всё. А вот алименты я платить обязан. Но, должен признать, я их не плачу, потому, что просто не в состоянии этого делать. Если я заплачу алименты, то элементарно протяну ноги с голодухи. В Германии такие интересные законы, что мне, откровенно говоря, легче сесть на социал и вообще не работать. В результате у меня в кармане будет больше денег, чем тогда, когда я работаю по десять часов в день. И плюс я ещё смогу подрабатывать, разумеется в чёрную. Т.е. Германия, как государство, целенаправленно толкает таких как я, отказываться от работы и/или переходить на такой режим, чтобы получать по-минимуму. Вопрос: на кой чёрт мне нужно работать, если я на выходе имею меньше социального уровня? При этом, никто не будет абсолютно ничего доплачивать. Вонунгамт? Забудьте! Они считают нетто без учёта алиментов. Ни одна гос.структура Германии не учитывает выплату алиментов. Если их не считать, то-да, у меня вполне приличная зарплата для рабочего класса. Вполне можно жить и позволить себе куда-нибудь съездить в отпуск на недельку-другую, но тоже не очень далеко.

Перейти на