Deutsch

Восстановим институт семьи? Или .. мужское начало в обществе..

07.05.14 20:35
Re: Восстановим институт семьи? Или .. мужское начало в обществе..

2BAG_Karas знакомое лицо
2BAG_Karas
В ответ на:
Или.
Детей всегда двое делают, в одиночку только Филипп Киркоров смог. Стало быть, ответственность обоюдная. Парень работал с утра до вечера и не его вина, что денег не хватало. Именно для таких случаев и придуманы всякие вонгельды и т.д. Спасибо ФДП, у нас социально-рыночная экономика, а не дикий капитализм и не социалистическая уравниловка.

Спасибо большое за поддержку. Только государство отказывалось что-либо доплачивать. Я привёз жену из Питера, уже проживая здесь. А поскольку я сам не немецкий подданный, а русский, то она не имела права на работу в течении четырёх лет с момента приезда. И в этом случае государство вообще ничего не платит. Считается, что раз сам привёз, то сам и долбись как хочешь. В принципе, я понимаю эту позицию и в общем-то даже поддерживаю.
Пока работаешь на полную катушку, ещё как-то можно содержать семью. Но тут получается, что меня постоянно не было дома, а она всё время сидела одна с малым ребёнком. Ни друзей, ни родственников у неё здесь нет. Плюс полное отсутствие немецкого языка. Уже только от этого начнётся лёгкий сдвиг по фазе. Ну и одна очень "доброжелательная" знакомая, которую я сам и ввёл в свой дом, постаралась от души. В общем, в результате дошло до того, что моя жена на меня полицию аж вызвала под предлогом, что я её бью. Приехали добры молодцы, удивились, что на жене ни синяка нет, но её и детей с собой всё-таки забрали. Через неделю вернулась, но после этого всё наперекосяк так и пошло. В общем сели мы в один вечер на кухне, да и решили разойтись по-мирному. Всё равно у нас двое детей на тот момент было, делить особенно нечего, а из-за детей нам далеко друг от друга всё равно не убежать. Вот так и живём до сих пор, без особой ругани, стараемся как-то детей воспитывать. А что делать?

Перейти на