Deutsch

Для чего нужны cанкции против России

07.05.14 14:09
Re: Для чего нужны cанкции против России

stilleTraeumerin знакомое лицо
stilleTraeumerin
в ответ qu1 07.05.14 13:58
В ответ на:
В Украинский кризис Россия попала за компанию с ЕС. Главное направление это ЕС.
О чем идет речь. Мы тут слишком эгоцентирчны и думаем, что вот Путин, Путин.... Причем тут Путин вместе с Россией. С точки зрения открыто озвученной Обамой, Россия - это периферийная страна. И он прав. Достаточно посмотреть на соотношение ВВП.
У США не очень хорошее экономическое положение и держится оно на долларе как мировой валюте. Сегодня есть еще одна валюта в мире, которую можно заметить на фоне доллара - это евро. И вся эта заварушка на Украине - это атака на Европу. А Россия просто попала в замес как источник сырья для Европы. Если разорвать сырьевую цепочку РФ-Европа, то Европа станет неконкурентноспособной с США.

можно строить много теорий, что почему и как... Но основное тут конечно желание сша выйти из кризиса за чужой счет.
Вообще если так вдуматься, то после двух кризисов, которые сша свалило на ес появление сноудена с его заявлением на мировой сцене еще ухудшила ситуация в сша. Потому что до этого все знали, что сша их только на бабки кинули, потому как у них кризис. А тут они еще узнали и про то, что сша может при желании всю их информацию вызнать. Сразу вопрос: "Кто захочет иметь такого делового партнера?" Думаю ответом будет: "Никто". И если вдруг все же кто-то, то на кабальных условиях. Причем в сша, также как и многими ругаемой россиией бытовая техника и машины довольно плохого качества. Конкурентно способная у них вычислительная техника и военная техника.
Потому мне непонятно как ес может стать неконкурентно способной по сравнению с сша... ЕС может сам себя обеспечивать. А вообще ес оказалась между двумя военными гигантами россией и сша. И ясно, что боясь россии, сделало выбор в пользу сша. Но возможно после этого противостояния все наоборот договорятся. Я по крайней мере надеюсь на это. Потому как воевать дальше глупо. Победа будет пирова. И это никому невыгодно...

Перейти на