Вход на сайт
Восстановим институт семьи? Или .. мужское начало в обществе..
3087 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alla0 07.05.14 09:26
В ответ на:
Господи, какие страсти Как может инфо о сексе унизить меня как личность? А если мне в гостях обьяснят, где у них туалет - это тоже оскорбление? Естествнные функции орнаизма не унизительны, если их искуственно не делать таковыми.
Господи, какие страсти Как может инфо о сексе унизить меня как личность? А если мне в гостях обьяснят, где у них туалет - это тоже оскорбление? Естествнные функции орнаизма не унизительны, если их искуственно не делать таковыми.
Есть естественная, инстинктивная стеснительность. Мой муж был военнослужащим и мне с маленьким ребёнком приходилось часто ездить в поезде. Ребёнок был такого возраста, в котором дети пользуются только горшком. Сначала ребёнок спокойно садился на горшок и без стеснения пускал струю в горшок, но с возрастом стала просить её загородить и волновалась, когда струя громко стала литься в горшок при свидетелях, хотя, по-прежнему, не стеснялась при свидетелях в полный голос говорить мне, что хочет писать. По мере того, когда этот естественный процесс ребёнка начинал смущать, чтобы справлять его при свидетелях, я начала выводить её в тамбур и сажать на горшок, но, если она слышала по шагам, что кто-то приближается к тамбуру во время, когда она сидит на горшке, то ребёнок оглядывался и волновался. Я брала с собой большое полотенце и загораживала её, чтобы ребёнок чувствовал себя защищённым во время такого интимного действия и не волновался.
Если бы на уроке, в обязательном порядке, в присутствии одноклассников, учитель стал бы объяснять детям как правильно пользоваться в туалете туалетной бумагой после ка-ка, как надо складывать бумагу и вытирать загрязнённое место на теле от полового органа по направлению к ягодицам и моего ребёнка преподнесение этого "материала" смущало бы, то я бы тоже была бы против. Я бы объяснила это ребёнку сама, если ребёнок сам готов без стеснения выслушать это от меня или нашла литературу или фильм, где эта "тема" излагалась в тактичной и приемлемой для ребёнка форме, чтобы ребёнок мог бы получить эту интимную информацию без свидетелей и без смущения.
А в гостях, даже взрослым показывают и говорят, где можно "руки помыть" , а не "ка-ка" сделать. По протоколу, если английской королеве нужно выйти в туалет, то она не говорит, что ей надо сделать пи-пи или ка-ка, хотя это естественная физиологическая потребность, а говорит, что ей надо сменить туфли. А, вот, за столом никто не стесняется попросить налить воды, если хочется пить. Хотя утоление жажды является не менее физиологичным процессом, как и освободить организм от ненужной жидкости.
Интимную необходимую информацию нужно давать детям с учётом их психологии и не в коем случае не в той форме и обстоятельствам, которые могут травмировать их психику. Все дети по разному воспитаны в семье и отрицать полученное в семье воспитание, менталитет ребёнка педагоги не имеют права. Это действие является насилием, травмированием психики не только ребёнка, но и взрослого.
Только мать может отследить, когда дочке пора дать информацию о возможности наступления месячных в 10 лет или в 12-13. У всех девочек наступает свой срок для получения подобной информации. А тренироваться одевать презервативы на муляжи фаллосов, это, уж, совершенно перегиб, травмирующий психику ребёнка. Я не имею ввиду детей, в семьях которых принято откровенно наблюдать, как родители занимаются сексом, как у животных, например.
В ответ на:
Лучше бороться с насилием и защищать детей от фильмов и игр со стрельбой.
Лучше бороться с насилием и защищать детей от фильмов и игр со стрельбой.
Это само собой необходимо. Печально, что эта необходимость возникла в принципе, что производится насилие и создаются такие фильмы и игры со стрельбой. Общество не совершенно и родители обязаны защищать своих детей от негативных проявлений общества по отношению к их детям.