Deutsch

Обсуждение актуальных событий на/в Украине

05.05.14 16:55
Re: Обсуждение актуальных событий на/в Украине

Ален патриот
Ален
In Antwort auf:

Все не так просто. Федералистов было человек 300, не больше. Фанатов более 2000.

Когда прорусские сепаратисты вначале напали на футбольных фанатов,идущих на стадиион с украинскими флагами ,то фанатов было меньше.Но после нападения к проукраинским фанатам пришла большая поддержка.
In Antwort auf:
Думаю, что это была заранее организованная провокация. Дом Профсоюзов изначально был задуман как западня. Федералистам негде было больше укрыться от правосеков кроме как в этом здании. А оказалось, что в их распоряжении только нижние этажи - выходы наверх были завалены мебелью. Провокаторы с красными летночками и коктейлями Молотова сидели на крыше и на верхних этажах. Когда начался пожар, людям некуда было бежать.

Я против деления на неких "федералистов" и "правосеков".Это обычные пророссийские сепаратисты,поскольку они несли российские флаги..Думаю,что среди сторонников единой Украины в Одессе членов правого сектора явное меньшинство.
Провокацию устроили сепаратисты ,поскольку они первые напали на проукраинских фанатов.Они даже стреляли по ним.Руководство одесской милиции явно действовало на руку сепаратистам ,поскольку им фактически не препятствовало.Но потом всё пошло не по сценарию провокаторов.К футбольным фанатам пришла многотысячная поддержка и сепаратисты оказались в явном меньшинстве.Им пришлось ретироваться.Они могли просто рассеяться в разные стороны,но они почему-то побежали в здание.Конечно среди негодующих сторонников Украины были и экстремисты,которые начали кидать в здание коктейли Молотова и препятствовать приеду пожарных машин.В проукраинских сверху тоже летели горящие коктейли и даже стреляли.По моим сведениям сепаратисты были на всех этажах и на крыше.Те.кто не пострадал от огня(в основном пострадали на третьем этаже) были потом задержаны.

Перейти на