Deutsch

кто-нибудь имел дело с сектами?

01.10.02 01:27
Re: Конец сектантов в области разума!

FAN гость
в ответ Traked 30.09.02 16:58
Действительно, меня достаточно утомила эта дискуссия. Но мне жаль людей, которые вслед за Вами могут отправиться в ад. Поэтому я еще не отпущу эту тему в архив. Более того, я рад, что тут было свидетельство человека, которому Бог спас жизнь и дал еще время быть еще здесь, на земле (также с определенной целью).
Таким образом люди теряют единственное, что отличает их от животных - разум, способность критически мыслить.
Животные и люди - имеют достаточно различий, не только в интеллектуальном уровне, но и в духовных качествах, которые не присущи нашему уму, а душе. Если кто считает себя умной обезьяной - не собираюсь переубеждать, но это не значит, что все ими являются. Критическое мышление в областях, в которых человек и опыта не имеет никакого - абсурд. А Вы думаете, что абсурдно не мыслите. На самом деле - это первая ошибка, не критично относиться к себе самому.
Справки ради сообщу, что господин Оккам был христианским священником в Британии. 14 век, если не ошибаюсь.
Я и говорю, не все, кто называется или назывались христианами, таковыми являлись. Христианство - не статус, не знак, а вся жизнь по учению Христа Иисуса, не смотря на все трудности. И такие люди есть и их немало. Но, к сожалению, есть и много таких, которые отпадают от благодати. Я думаю, Оккам уже побывал на суде Божьем. А вот нам еще предстоит побывать там, так что, будем более разумны, чем этот деятель и мн. др., т.к. "...человекам положено один раз умереть, а потом суд" (Евреям, 9:27).
Как только человек попадает в ситуацию, исход которой неопредел╦н (напр: в самол╦те при опасности: упад╦м-не упад╦м?), просыпается древняя вера в сверхестественное.
А я еще раз повторяю - вера, это - нормальное наше состояние. Вера вложена в нас и неотъемлемая часть нас. Если человек уже ни во что не верит, обычно плохо такому человеку, ему нужна помощь. Человек живет верою и ею движется. Посмотрим, как определяет веру Библия: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евреям 11:1). Если развернуть стих, то увидим следующее - я уверен в том, чего еще не видно (результат), когда же осуществляется это, моя вера укрепляется. Вся наша жизнь наполнена верой (если честно заметить). Мы живем верою потому, что не знаем, что будет и через милисекунду. Но вера в нас укрепилась, что все будет в порядке, однако, так думали и в Америке 11 сентября, те люди, работая в торговом центре. Однако утверждать, что будет в нашей жизни - будет предположением, пожеланием или даже гаданием. Вера - естество наше, верующих и неверующих. Вера в сверхестественное - такая же нормальная вера, потому, что нет у нас доказательств, как все началось, мы не можем это повторить. У нас есть теории. Одна из них теория эволюции, которой, как я понимаю, Вы тоже придерживаетесь. Однако противоречий в этой теории тоже достаточно много. Может быть кто-то сможет Вам это показать, но не я, т.к. я сказал уже, что не сведущ в науке. Но это не значит, что теория эволюции все объясняет. Она бы не называлась теорией тогда. Более того, в человека вложен поиск к сверхестественному (неразумному, как Вы назовете). Это - свойства нашей души, которая заключена в земном теле.
Что же касается ситуации с самолетом, то даже когда исход определен (самолет должен разбиться), люди тоже начинают молиться уже потому, что неопределенность - "смерть, а что потом?". И молитвы уже совсем другого характера. Жизнь пролетает перед глазами, остается только просить прощения у Бога, Которого не признавал до последнего момента.
Я же говорю, у Вашей веры нет рациональной основы. Вера базируется на вере. Доказательсва исчерпаны и разбиты, но Вы вс╦ равно верите. Потому я такую веру называю слепой верой.
Поставьте под рациональность любовь, справедливость и доброту и увидите, как все не рационально. Тем не менее, есть такие "дураки", которые хранят все это в своих сердцах и жизнях :) Выше уже сказано - вера это только вера в невидимое (если это называется слепой). НО, если Бог ответил не на одну, а на множество моих молитв, могу ли я называть мою веру слепой? Вряд ли. Я уверен в невидимом Боге, которому я доверяю. Доказательств тут еще не было, которые Вы уже разбили. Лучшие доказательства это - свидетельства, которым Вы не верите и не поверите. Вот и сидите в своем неверии, уже пожинаете свое наказание.
Вывод: бог существует только для верующего. А об"ективная реальность существует для всех.
Это не так. Бог будет судить и тех и других. Бог поднимает солнце над праведными и неправедными и дает дождь в свое время. Бог виден во всем. Только не все хотят это видеть. Такие не видят реальности и сами виновны в этом.
В евангелиях однако, если вспомнить, описываются события, когда чудеса происходили и в присутствии неверующих. А те были такие глупые и невежественные, что не хотели в них верить. Грубо говоря, так это трактуется в евангелиях. Только вот беда, ни при мне, ни при других уч╦ных чудеса не происходят!
Происходят. Человек имел рак, врачи ставят диагноз, говорят: "Ничего сделать не можем, надо помирать". За больного молятся, приходит провериться, рака нет, врачи говорят: "Рака нет" и разводят руками, но остаются неверующими (слава Богу, не все). Все, что человек не в силах объяснить рациональным образом, кажется ему неправдоподобным. Он обязательно должен объяснить все как-нибудь, типа "неправильный диагноз" или еще какую-то чушь, типа, что организм разозлился и поборол этот рак. Есть и ученные, которые видят чудеса и принимают их.
И не только христианский бог оказывается столь чувствительным к присутствию неверующих. Взять тех же экстрасенсов. Ну прям чудеса творят! Предметы взглядом двигают! Куда уж более очевидные доказательства. Естественно, такие чудеса и неизведанные силы природы никак не могли оставить любопытных уч╦ных в покое. Но стоило им, уч╦ным, подготовить предмет, чтобы фальсификация была невозможна - и сильномогучий экстрасенс не мог его сдвинуть с места. По Вашему, экстрасенс уж наверняка пользовался не силами христианского бога, а значит сатанинскими флюидами влиял на предметы. Однако, видно и сам сатана, владыка мира сего (из евангелий титул), тоже до того боится атеистов-уч╦ных, что никак себя не проявляет. Ну прям как и светлые божественные силы!
Я знаю, что экстрасенсы иногда не могут действовать в присутствии некоторых людей (обычно оккультно не связанных или недостаточно связанных). Однако если Вы ищите таких чудес, Вы их можете найти. Многие люди находят такие чудеса, однако такие явные чудеса (фокусы) не являются нахождением истинного Бога. Я знаю, что как у Бога, так и у сатаны есть своя воля и сила Божья и сила сатаны не дается человеку как безликая энергия. Как Бог производит действия Духом Святым, так и силы сатаны - духи злобы поднебесной. Так как тут речь идет только о личностях, они могут и не проявлять себя в определенных условиях (т.е. ожидаемый фокус не происходит). Бог иногда тоже не отвечает на молитвы, ожидая, когда человек будет искать Его не из потребительских целей, а чтобы действительно приблизиться к истинному Богу - Творцу. Хотя, сильно сомневаюсь, что человек вообще ничего не почувствует. Я и в церкви прикосновение Бога ощущал и ощущаю и дома и где бы я не был. Честно говоря, когда я пришел, я тоже искал таких сверхестественных фокусов, но потом понял, что Бог не нуждается в этом. Он хочет, чтобы мы себя правили под Него, а не Он - под нас. И когда мы становимся в послушание, тогда и начинаются очень интересные отношения с Господом, не исключающие сверхестественной Божьей силы.
И вот ещ╦... Я сам был знаком со многими верующими (христианами). Они тоже говорили про чудеса Божьи в их жизни. Однако за вс╦ время моего знакомства с ними (а в общей сложности это годы), мне так и не удалось стать свидетелем чудес или иного явного проявления бога в их жизни.
Не все считают освобождение от зависимостей и перерождение человека, исправление его характера и др. - чудом. Хотя, это - великое чудо. Иногда то, что чувствует один, другие не понимают.
Применяя Бритву Оккама, какой делаем вывод? Правильно, сущность, именуемая некоторыми "бог", не имеет права на существование в об"ективной реальности, то бишь не следует е╦ вводить в рассмотрение.
Не порежьтесь при бритье.
Теперь Ваш бог уже не личность даже (аналог: профессор, которого можно увидеть, прикоснуться и т. д.), как Вы чуть выше сказали, а ещ╦ более сложная и абстрактная конструкция - мысли личности! (Попобуйте привести примеры какими же личностными качествами обладают мысли? Может они (мысли) способны чувсвовать или мыслить? Мысли мысли - интереснойй пассаж.) Ну, ладно ... Пусть даже так, хотя аналогия с моей точки зрения несколько надуманная
Нет, мой Бог всегда - Личность, даже три Личности - Отец, Иисус и Дух Святой - это мой Бог. Мысли профессора просто приведены как невидимые, но действующие. Конечно не как личности. Однако нормальный пример для материалистов, которые отвергают то, что не видели и не знают.
Видите ли, мысли профессора тоже себя проявляют. Он их выражает вербально (словами), жестами (это больше эмоции), рисунками на доске, он их пишет. Люди (прич╦м опять же все - и верующие, и неверующие) могут видеть, читать, понимать мыслительный процесс профессора. С богом ведь не так! Он себя не проявляет в мире так, как мысли профессора! Потому как откуда иначе появляются рисунки, тексты и слова профессора?
Бог себя еще как проявил - создав все, Землю, небо и все, что на них и в них. Даже Вас создал, который спорит, что Творца нет :))) Откуда все появилось, если не Бог? Из хаоса? Оставьте эту ерунду для Ваших ученных.
Знаем, знаем! Т╦мные века пока ещ╦ не забыли. Время религиозного мракобесия! Лишь благодаря науке человечество не только смогло преодолеть мрачное безумие тех освященных верою в Христа врем╦н, но и жив╦т сейчас много лучше! Или Вы и с этим спорить будете?
Не только буду, Вы абсолютно неправы. Темные времена папства делались далеко не верующими во Христа людьми, а извергами и правильно названо - мракобесовством. Они и христиан уничтожали городами и Библии зжигали и много чего делали. Но христианами они не были, хотя и назывались. Как и германские фашисты, у которых на пряжках ремней было написано: "Gott mit uns" (Бог с нами). И они были христианами? Да ложь это все. Христос не учил тому, что творили и те, и другие. И нечего лить грязь на учение моего Господа. Да не вменит Он Вам.
По поводу "живем лучше", так скажу, наука не учит нас тому, чему нас учит Новый Завет. А он учит добру, прощению, достижению любви, справедливости, помощи слабым. Учит не быть равнодушным и многому другому. Если учение не извращается, то слово Божье учит именно этому. Старый Завет воспринимается как история развращенного человечества, которое, Вы правы, почти от своего начала погрязло в грехе и сегодня в наш хороший век науки и техники можно видеть тоже последствия греха и безбожия. Войны, голод, смерть, ненависть (этот пакет можно перечислять и далее). Так что, Вы уж рассматривайте все, как есть.
А, простите за любопытство, как он (второй закон термодинамики) это делает? Насколько я понял, Вы имели ввиду, что второй закон термодинамики разбивает в пух и прах теорию эволюции Дарвина? То есть стоит применить второй закон термодинамики (непонятно только как?), и эволюции как и не было.
Вы читали уже статьи, которые подвергли критике. Однако я верю, что наша Вселенная - замкнутая система и в ней, как и в любой замкнутой системе действует второй закон термодинамики. Т.е. идет все не от хаоса к прогрессу, а наоборот - стареет, разрушается, гибнет. Я вижу это логичным и вижу это в действии на земле. Думаю, не мало примеров есть и во Вселенной действенности этого закона. Я в Бога верю даже если этот закон не разбивает теории эволюции. Бог уже не мало сделал в моей жизни и для меня это лучшее доказательство.
Я бы сказал: "Вера - наркотик для людей!", что, впрочем, почти то же самое. И действие его похоже на наркотическое. Успокаивает боль, да╦т другие приятные ощущения.
Хорошо, не спорю. :)))) Но не потому, что нечего сказать. Просто надоело.
С ещ╦ больщим успехом этой причиной могут оказаться законы природы, описываемые наукой, не прибегающей к понятию бога.
Ага, описываемой лженаукой. Законы (точная программа) установлены великим Мыслителем (если мы оценим по достоинству эти программы).
Ну что ж, так и останется существование того сверхестественного существа, в которое Вы верите, не доказанным! Представляете, Вы верите в то, что не только не можете доказать, но что не существует согласно проверенному временем и наукой принципу "Бритва Оккама".
Представляете, я верю в ту истину, которую не могу доказать небритому человеку, который еще и верит, что от обезьяны произошел и все наравит всех бритвой исцарапать... Ужас... Псалом 1:1, иначе никак...
"В области разума доказательств существования бога нет"
Увы, если Вы не поднатужитесь и не найдете Бога, не получите Его спасения, то придется все осознавать потом, что может быть обидно и больно. Но решать вам. Я же не согласен ни с одной клеветой, что о верующих (в общем) написана Вами. Бог спасал, спасает и будет спасать. И без элементарного - веры, этого получить нельзя. Далее каждый решит для себя, верить или нет.

Перейти на