Deutsch

Теледебаты в Украине

22.12.04 20:10
Re: Теледебаты в Украине

autonoma постоялец
autonoma
в ответ Bastler 22.12.04 16:26
Плохо быть законопослушным?
Плохо иметь дискриминационные законы и быть вынужденным им подчиняться.
И о каком неудобстве идет речь, когда в официальной обстановке требуется говорить на государственном языке страны, гражданином которой являешся?
Так что это за странная практика такая : в быту и обществе- один язык, а официально - другой ?
Я считаю, это не неудобством, а целенаправленным унижением человеческого достоинства и искусственным созданием языковых препятствий. Т.е изменение языка в пользу официального, но менее распространенного.
Как и насильственная переделка всего, что каким-либо образом связано с понятием "русский". Я писала уже о том, как у русских отнимают даже имя.
Если немецкого ребенка родители назвали русским именем Ирина , официально именно так этот человек и будет зваться, и в паспорте у нее не напишут Ирене или Айрин или еще -чего на свое усмотрение.
Вот только в Шпигеле прочитала : http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,334088,00.html
-----
Der Streit über die Sprache ist zu einem der wichtigsten Wahlkampfthemen geworden. 70 Prozent der Menschen in der Ukraine nutzen Russisch im Alltag, und zweisprachige Schulen und Kindergärten sind weit verbreitet. Juschtschenkos Gegner befürchten, bei einem Sieg des westlich orientierten Politikers bei der Wahl am 26. Dezember könnte dieser die russische Sprache unterdrücken.
70 % русскоязычных в быту - т.е. для более 30 000 000 граждан Украины русский язык является наиболее удобным средством общения. Так это по информации беспристрастного журнала -- а вы рассказываете о государственном языке...
Это вам и ответ на :
Насчет того, что все говорят или никто не говорит, это скорее всего юношеский максимализм. В жизни практически не бывает, чтобы все или никто
П.С. Вы, наверное, никогда не отдыхали в Крыму, сочувствую.

Перейти на