русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Имена & критерий определения немецкоcти

22.12.04 20:07
Re: Имена & критерий определения немецкоcти

novaya ...давно забытая старая
novaya
in Antwort Vkrieger 22.12.04 15:03, Zuletzt geändert 22.12.04 20:13 (novaya)
А можно перевести на деньги сожженные вместе с жителями деревни? Что-то о советской армии я такого не слышала. Теперь давайте об аналитике: за что суд покарает суровее - за групповое убийство (мирного населения) с особой жестокостью или за грабеж? Я считаю, что ставить вопрос таким образом: сколько кто у кого наворовал - цинично.
Только сегодня разговаривала со своей соседкой, которая рассказывала, как они бежали с семьей с территории, где сейчас Польша, бросив все имущество, и начинали с ноля. Я ей говорю: сколько страшных историй о войне я слышала в России, теперь слышу такие же страшные истории в Германии, на что она мне сказала: но жизнь-то продолжается, и всё хорошо, а что было - то осталось в прошлом. И сколько уже таких слов, единственно верных на мой взгляд, я слышала. Моя свекровь была в советском лагере. Об ужасах, между прочим, не рассказывает. Было очень тяжело, но к русским осталось хорошее отношение - говорит, добрые. Старый учитель в музее, показывая на фотографии уничтоженных бомбежками немецких городов: "Откуда война начинается, туда она и вернется"... Война - это мрак. И считать, кто сколько наворовал, кто сколько изнасиловал, кто сколько убил стариков и детей - еще раз повторяю цинично. Напоминает, знаете ли, добросовестные отчеты - сколько килограммов человеческих волос, человеческих костей и человеческой кожи нужно переработать или утилизировать после запуска газовой камеры.
Еще раз повторяю: любая война - хоть агрессоров, хоть освободителей - это скотство, потому что первое правило на войне: забыть про заповеди - украсть, убить, возжелать...
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Sprung zu