Deutsch

Обсуждение актуальных событий на/в Украине

04.05.14 13:49
Re: Обсуждение актуальных событий на/в Украине

novaya ...давно забытая старая
novaya
в ответ olya.de 04.05.14 13:13
В ответ на:
И Украину запад определенно тоже пытался заманить на свою сторону, чтобы насолить России или по другим причинам - вопрос отдельный. Но подозрения россиян в данном случае не лишены оснований, на мой взгляд.

Вопрос заключается в том, что значит - заманить на свою сторону? Если заманить на свою сторону означает принять единые правила игры (читаем - законы и их исполнение), то я тоже только за. В этом плане и насолить России даже актуально, хотя я всегда закатываю глаза на утверждение, что весь мир каждый день только и проживает с мыслью: как бы нам насолить России и заснуть спокойно не может, этого не сделав... Но в связи с тем, что Россия "мечтает о новом Сталине", а вовсе не о демократии и правах человека, то в этом плане да - если кто-то из тоталитаризма будет переходить к демократии - то я за то, чтобы России так солили. Права человека, конечно, вещь очень непростая и в мире нет такого реального персонажа, который их в идеале может продемонстрировать, но это то, к чему нужно стремиться: чтобы у человека были права и свободы. Против бесправья и несвобод и обесценивания жизни. Как в России.
Что же касается территории, то, видимо, каждый видит то, что хочет. Я видела в газетных немецких комментариях только одну мысль: Кличко обещал, что Украина "прямо завтра" станет частью Евросоюза, вот Евросоюз-то удивится таким заявлениям, ведь его как-то позабыли спросить.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Перейти на