Deutsch

Теледебаты в Украине

22.12.04 16:26
Re: Теледебаты в Украине

Bastler завсегдатай
Bastler
в ответ autonoma 22.12.04 13:19
Существуют люди, способные приспосабливаться к изменению окружающей обстановки, терпя при этом массу неудобств и отказываясь полностью от своей идентичности. Так сказать "мимикрируют" под общий фон - сказали свыше - " а зараз будемо украйынською" - они и будут стараться . Очень законопослушные люди
Не понимаю сарказма. Плохо быть законопослушным? И о каком неудобстве идет речь, когда в официальной обстановке требуется говорить на государственном языке страны, гражданином которой являешся? Кроме того, украинский язык задолго до 1991 года был государственным, существовали украинские школы, он изучался во всех без исключения школах и не знать его, повторяю еще раз, могут только очень твердолобые люди.
Существуют и другие, для которых такая трансформация " в новорожденных Украинцев" просто неприемлема. Они помнят свои традиции и любят свой язык , на котором говорили и говорят все в их городе
Никто никого, насколько я знаю, не заставляет забывать своих традиций, свой язык и т.д., ни русских, ни татар, ни евреев, ни кого бы то ни было другого. Я ни разу не наблюдал, чтобы за разговоры на русском или каком-либо другом не государственном языке, кто-то пострадал, возможно, мне просто повезло. Насчет того, что все говорят или никто не говорит, это скорее всего юношеский максимализм. В жизни практически не бывает, чтобы все или никто .
Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы, и врежет молча.
Не учи отца. I. Bastler

Перейти на