Deutsch

Восстановим институт семьи? Или .. мужское начало в обществе..

02.05.14 14:02
Re: Восстановим институт семьи? Или .. мужское начало в обществе..

alla0 патриот
alla0
В ответ на:
Простите, не понял Вашу мысль о демократии и добром царе. Не могли-бы Вы разъяснить?

Это я к тому, что Вы по-моему, меняете местами приоритеты. Лично для меня приоритет номер 1 - это равноправие М и Ж, а для Вас кажется идеальный вариант: "Жнещине достался достойный мужчина и ей нет нужды эмансипироваться (т.е. быть равноправным человеком)". А случай "эмансипированная женщина" -это на крайняк, если муж никудышный или вообще никакого не досталось.
В ответ на:
Я себе не позволяю говорить моей женщине :"Не твоё дело". Семья, это семь "я". Но она, правда, в мои обязанности не вникает. Если нужно ремонтировать машину, то я сам буду решать где и как её ремонтировать. Тем более, что руки растут из того места, откуда нужно и я сам зачастую всё делаю. но если моя благоверная скажет, что нужно пойти и переставить мебель, то я иду и делаю, даже не споря. Это её прерогатива, решать, как, где и что должно стоять в квартире.

То, что Вы описывает, звучит гармонично - у каждого сво области влияния.
В ответ на:
Таких женщин я знаю тоже. Мой личный пример: моя родная сестра. Но не могу сказать, что она сильно этому рада. Она-б с большим удовольствием переложила часть своих обязанностей на мужчину. Мужчины только нет, ну вот так распорядилась жизнь.

Не зная, о чем Вы, можно подумать, что речь о больших лишениях. На самом деле имеется в виду всего лишь небходимость решать собственные проблемы. Разве это не обязанность любого взрослого человека? При чем тут пол? К тому же хотя бы из-за ответственности за детей как раз женщинам на протяжении истории приходилось решать большинство насущных проблем и часто расхлбывать результаты инфантильных, жестоких и деструктивных решений и акций мужчин.

Перейти на