русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Для чего нужны cанкции против России

02.05.14 10:37
Re: Для чего нужны cанкции против России

Nikolai местный житель
Nikolai
in Antwort wittness 02.05.14 09:48
В ответ на:
Это - миф.

Это правда. Окунитесь в эту тему, откроете для себя много интересного. В том числе новейших разработок. Отсылку на Японию можно опустить, там трудно найти фирму, которая в самом начале своего существования не скупала западные патенты и не копировала по-пиратски западные технологии, а потом чисто с восточным упорством, терпением и стремлением к перфекцонизму доводила все упёртое с Запада до совершенства. Этот путь потом повторила Корея, а сейчас этим промышляет Китай.
В ответ на:
то в СССР

Я не пойму, здесь, на germany.ru, портал в прошлое? Вы не из прошлого века сюда пишите? В России сейчас пользуются интернетом и GPS-навигаторами, автолюбители пользуются канистрами для бензина, девушки ходят в брюках-карго, микроволновка почти в каждом доме. Всё это и многое придумал ВПК. Российские Ми-8 используют в гражданских целях ряд стран как поисково-спасательную машину. Насколько я знаю, существует ещё масса вещей чисто специфического характера - лазерные, ядерные, космические технологии, разработки спецхимии и энергонасыщенных материалов, которые не уступают зарубежному уровню. Несомненно, есть чисто гражданские разработки, но самые передовые идеи любо из ВПК идут, либо сначала узурпируются ВПК, и лишь потом опускаются в массы. То, что было в СССР, это тема совсем другой плоскости, как и автопром, отсутствие которого не мешает иным странам жить более чем хорошо. Так что не надо про тупик и СССР, ещё бы братьев Райт и Чаплыгина вспомнили.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Sprung zu