Deutsch

Для чего нужны cанкции против России

02.05.14 07:35
Re: Для чего нужны cанкции против России

Lora9 местный житель
В ответ на:
Вроде ничего не остаётся. Хотя нет. Самое главное- это УНИЖЕНИЕ. Россию наказывают как провинившегося школьника, тут сами санкции не имеют значения, в чём они выражаются - без разницы, главное, что мир подвергает того, кого считает агрессором публичному наказанию. И это должно бытъ обидно. Страна, которая претендовала на то, чтобы быть на второй вершине двухполярного мира в итоге вынуждена оправдываться, мол мы не виноваты, мы тут ни при чём, войск наших там не было и нет, мы только за мир и дружбу, а её тем не менее унижают, предупреждают и ставят в угол. И хоть это не больно ( ну может чуть чуть больно), но должно бытъ стыдно.

Санкции против России меня, вроде, не коснулись, поскольку все, что можно было (и немножко больше) у меня уже украдено заранее. Но мне все-таки хотелось бы рассмотреть проблему несколько философски. Вот прочла сегодня монографию о необходимости согласия в культуре любой страны. Дело в том, что идея согласия заложена в человека, видимо, на генетическом уровне. Почему же у нас так много несогласия? Откуда оно берется? Мне кажется, что агрессия, как ни странно, начинается с бессилия. Какой-то лидер не смог добиться какого-то эффекта, который он считает для себя (и для своей группировки) важным. Вот от такого бессилия он начинает агрессивные действия, чтобы самому себе (в первую очередь) доказать, что он все-таки чего-то еще стоит. Поэтому наказание предлагаю рассматривать не как позор, а как анализ несостоятельности какого-то лидера.

Перейти на