Вход на сайт
Освещение ситуации в Украине западными СМИ.
13079 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ здрасьте 29.04.14 15:37
В ответ на:
У меня складывается впечатление, что вставание Германии с колен кому-то нравится исключительно в связке с дружественным отношением к России и враждебным - к США. Скажите, а Испания или там Франция уже стоят прочно на ногах?
У меня складывается впечатление, что вставание Германии с колен кому-то нравится исключительно в связке с дружественным отношением к России и враждебным - к США. Скажите, а Испания или там Франция уже стоят прочно на ногах?
Я между бесстрастностью и симпатией к Германии. И за обьективность, втч в вопросе дружественности к России.
У Франции другая история нежели у Германии. Первая как раз типичный представитель армии "стариков", т.к. благодаря солидному стажу имела совсем другое положение в мировом сообществе к началу первой Мировой. Да, сейчас она ослабла, как показывают последния экономические новости. В свое время была инициатором введения евро, "примазавшись" к стабильной немецкой марке. Если Германия все же решит покинуть еврозону, Франция скорее всего станет ядром оставшегосся евро-лагеря. Причем противостояние Германия-Франция - это не то, о чем мечтали вершители европейской истории последних десятилетий.
Испания тоже другая история, но про нее мне мало известно.