Deutsch

Христианство - язычество?

22.12.04 00:48
Re: Христианство - язычество?

Schachspiler коренной житель
"Типичное мнение школяра и не увренного ни в ч╦м студента:"
"Если я правильно понимаю это Ваше высказывание, то вы хотите сказать, что нет ничего плохого, если человек лезет спорить в темы, в которых он ничего не понимает. Так?"
----------
Разумеется ничего плохого.
Во-первых, вспомните изречение, что в спорах рождается истина.
А во-вторых, соглашатели даже не способны сами выяснить - насколько верны или ошибочны их взгляды - они ведь молчат, чтобы показаться умными.
"Если видел что-то в книге - то лепи не задумываясь (считая, что в книгах всегда лишь истина). А если даже и ошибка - то во вс╦м будет виноват автор, а не студент.
А если вспомнить не смог - то молчи (может принимающий экзамен преподаватель и не обнаружит пробелов в знаниях)."

"Мне очень жаль, если в Вашем Вузе вс╦ происходило именно так. Как я уже писал, у нас требуется понимание. Простой зубр╦жкой у нас ничего не добъ╦шься..."
----------
Да нет уж - ведь это Ваше мнение, что надо повторять за общепризнанными авторитетами (типа Эйнштейна) вс╦ что угодно и надо молчать - если его теория вызывает (мягко говоря) сомнение.
Вот и выходит - что это именно Вас так учили.
Или Ва сами (боясь вступить в спор, чтобы не испортить оценку), выбрали себе такую линию поведения.
Кстати, ╚понимание╩ того, что Вам говорят - вовсе недостаточно.
Любой проповедник (хоть религиозный), хоть от политики находит у большинства слушателей ╚понимание╩.
И только люди, умеющие думать самостоятельно, способны не только его ╚понять╩ - но и вскрыть ошибки и опровергнуть ложные тезисы.

Перейти на