Вход на сайт
Долг солдата или предательство ?
6899 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 6541149 24.04.14 21:42, Последний раз изменено 24.04.14 22:41 (Князь Zu)
В ответ на:
"Готовы ли вы умереть за временную власть"? Ответ очень важен всем на форуме! Да или нет? Не нужну финтить!
"Готовы ли вы умереть за временную власть"? Ответ очень важен всем на форуме! Да или нет? Не нужну финтить!
вопрос неправильно поставлен в корне .. типо "перестал ли Вы пить коньяк поутрам ? отвечать Да- Нет"
а я ж уже сказал , во первых умирать ни за какую власть я вообше не собираюсь , во вторых бы если бы я там был - то первое: никогда бы не сложил оружие даже по приказу офицера , два :выполнил бы поставленную перед моим отделением задачу любым способом .
И какгбэ хотел пояснить , что даже не подвергаю сомнению , что часть десантников было Предателями и Трусами - это Вам скажет ЛЮБОЙ УСТАВ ЛЮБОЙ АРМИИ ЛЮБОЙ СТРАНЫ - это основа Армии ! ПОэтому тут как бы даже разногласий быть не может ..
Меня интересовало больше , что бы остальные люди выбрали - Предательство или исполнение солдатского Долга ??
Свое мнение я выразил в самом начале скзав , что Долг превыше всего ! Если бы бы я сдал оружие я бы просто потом не смог сам бы себя уважать и считал бы себя тряпкой - кто то может с этим жить но я бы не смог .. я б не смог опозорить память своих Предков - пусть бы меня назвали мясником, палачем , убийцей "мирных" детей но не не трусом и предателем , который не исполнил свой Долг солдата на который ДОБРОВОЛьНО подписался..
От себя скажу , что если бы я не хотел идти на войну по "морально-этическим" соображениям - я б написал рапорт и сразу бы уволился даже не выходя за пределы казармы .. И все бы были довольны ...или накрайняк , уже на позициях поговорил бы с офицером и сдал бы автомат ему .. По крайней мере я бы мог получить дисциплинарное за невыполнение приказа , но переход на сторону врага это чистая Измена