Deutsch

Христианство - язычество?

21.12.04 12:54
Re: Христианство - язычество?

Участник коренной житель
Участник
>Вы просите меня доказать ╚отсутствие Бога в том его виде, в каком его представляю себе именно Я╩
При этом простая мысль, что в мо╦м представлении ╚бога╩ не существует - ни в каком виде и ни с какими параметрами - похоже для вас недоступна.
Ещё раз, для особо одарённых Представление о Боге у Вас есть. В определённом виде и с определёнными параметрами. И то, что Вы в него не верите, основывается именно на этом представлении. Попробую ещё раз Вам это обяснить на примере. Вот Вы не верите в Бабу-Ягу. Почему? Потому что Вы говорите, что люди не умеют летать в ступе, колдовать и т.д. Значет у Вас есть представление о Бабе-Яге! Вы представлаете её себе как старую бабку, которая летает в ступе и умеет колдовать. То же самое и с богом.
>И даже пояснения Дердидаса не достигли Вашего сознания.
Какие ещё пояснения Дердидаса?
>Впрочем, Вами не понята и фраза, что ╚Отсутствие веры не есть вера в отсутствие╩.
Отнюдь. Очень даже понята. Я Вам и не приписывал пока никакой веры. Но припишу, если Вы окажетесь не в состоянии доказать отсутствие бога, и тем не менее будете утверждать, что его на 100% не существует.

Перейти на