русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Долг солдата или предательство ?

23.04.14 23:10
Re: Долг солдата или предательство ?

2BAG_Karas постоялец
2BAG_Karas
В ответ на:
Свободу - это слишком сильно сказано . ИМХО свободой там и не пахнет , а пахнет совершенно чем то другим
Вот давай с этого и начнём. Ты высказываешь собственное мнение, отличное от мнения тех солдат.
В ответ на:
А ты когда поймеш , что пока чел носит на себе форму и оружие , у него НЕТ собственного мнения Ну ты этого можеш не знать но я тебе привожу реалньный пример из жизни - иду я домой бухой и вижу какого то урода который мне совсем не нравится , ну и для урода это заканчивается разбитием морды .
Нормальная ситуация да ? Но у этой истории есть два варианта событий .
1. (гражданская одежда на мне ) Прохожие вызывают полицию, меня забират полиция , отвозят к каталажку, составляется дело и я получаю с соответствии с гражданским УК статью .
2. (военная на мне ) Прохожие вызывают полицию , полиция подьезжает , но я могу элементарно послать их нах..и затребовать военную полицию , полицаи контролируют чот б я не свинтил не касаясь меня руками) и вызывают MP , приежает жандармерия и загребает меня на гаупвахту военной полиции, дальше расследование ведет ТОЛьКО военная пруратура и срок я получу в соответствии с решениями ВП и сидеть я даже буду в военной тюрме .
Разницу чувствуеш ??
Как гражданский ты можеш иметь мнение , как военный нет ,а если и да то только менение которое совпадает с мнением непосредственного командира ..
а если у этих украинских военных появилось мение перейти на сторону противника то Устав и Военная Прокуратура классифицирует это только как Измена - . все расстрел .
Хочеш выразить свое мнение ?? Сними форму , сдай автомат и выражай свое мнение хоть тресни

И к чему эта страшная история? Если ты военный, то ты хоть в плавках бегай, а заниматься тобой будет военная прокуратура. Сначала заберут менты, а потом передадут воякам и никто тобой по гражданскому УК заниматься не будет. Хотя военный УК и гражданский не сильно и отличаются.
Хочешь ещё более страшную историю? Любой гражданин Германии, достигший 21 года имеет право задержать твои документы до прихода полиции. Статью искать не буду, просто лень.
А понравилась рожа урода тебе или не понравилась, как это влияет, одета на тебе форма или нет-не совсем понимаю.
Повторяю вопрос, где-то уже писал: К власти в Германии приходит Гитлер версии 2.0 путём...чёрт его знает, какая там площадь в Берлине перед рейхстагом. Первое, что делает новое правительство, отправляет тебя валить, ну...не знаю, сопротивляющихся этой новой власти. Поедешь стрелять? (украинцев прошу аналогии не проводить)

Sprung zu