Вход на сайт
Долг солдата или предательство ?
6899 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ medvedev2345 23.04.14 17:09
В ответ на:
Первый раз услышала слово поребрик во время штурма Краматорского ГО. Живу в Краматорске, у нас такого слова не было в лексиконе, бордюр - знаю, а вот поребрик... За последние несколько дней поребрик стал, наверно одним из самых употребляемых слов. Спасибо интиллигенту с автоматом:))
Татьяна Бривко (2 недели назад)
Я тоже коренная дончанка и НИКОГДА НИ ОТ ОДНОГО ДОНЧАНИКА НЕ СЛЫШАЛА СЛОВА - ПОРЕБРИК! У нас говорят бордюр или тротуар. Неужели такая большая статья написана только для того, чтобы наврать о донецком слове "пааребрик" (так оно звучало на видео). Позор автору (почему-то не нашла его фамилию).
Первый раз услышала слово поребрик во время штурма Краматорского ГО. Живу в Краматорске, у нас такого слова не было в лексиконе, бордюр - знаю, а вот поребрик... За последние несколько дней поребрик стал, наверно одним из самых употребляемых слов. Спасибо интиллигенту с автоматом:))
Татьяна Бривко (2 недели назад)
Я тоже коренная дончанка и НИКОГДА НИ ОТ ОДНОГО ДОНЧАНИКА НЕ СЛЫШАЛА СЛОВА - ПОРЕБРИК! У нас говорят бордюр или тротуар. Неужели такая большая статья написана только для того, чтобы наврать о донецком слове "пааребрик" (так оно звучало на видео). Позор автору (почему-то не нашла его фамилию).
Самые интересные диалекты Украины: как говорят в Харькове и Донбассе
Кстати, в Украине с этим элементом дорог тоже разночтения. В Донецке говорят поребрик, в Одессе и Харькове бордюр, а в Киеве бровка она и есть бровка. Еще дончан в Киеве удивляет, как можно говорить парадное на обветшалый и грязный подъезд. А в Одессе употребляют и вовсе парадная.
www.segodnya.ua/ukraine/Dialekticheskie-slovechki-v-raznyh-ugolkah-Ukrain...
особеннно интересна дата статьи:10 Октября 2013, !!!