русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Христианство - язычество?

21.12.04 00:30
Re: Христианство - язычество?

Schachspiler коренной житель
in Antwort Findеr 20.12.04 13:58
"Вы даже мифическую встречу Моисея с ╚богом╩ считаете ╚фактом╩"
"Что-то я не припомню, чтобы упоминал в своих постах Моисея и его разговоры с Б-гом. Я говорил о моих предках и о том, что располагаю информацией, с некоторой долей вероятности полученной ими непосредственно от Б-га. Если желаете высмеять мою формулировку, пожалуйста не нужно ее искажать опусканием и придумыванием деталей, в противном случае вы высмеиваете сами себя."
----------
Во-первых давайте уточним, что Вы говорили как о ╚знании╩ о том, что была получена информация от ╚бога╩. И лишь ╚аутентичность╩ дошедьшей информации была под л╦гким сомнением.
Для меня абсолютно не важно - считаете Вы своим предком Моисея, непосредственно получавшего информацию или Ваш предок стоял под горой и ждал - когда Моисей верн╦тся со встречи с ╚богом╩ и передаст эту ╚информацию╩ остальным.
Я говорю, что в любом случае это - не ╚знания╩ и событие встречи с ╚богом╩ - не ╚факт╩!
Я совсем не против, если вы тоже не считаете эти глупости про встречу с ╚богом╩ ╚знаниями╩ или ╚фактами╩.
Но тогда достаточно высказать это, а не задавать вопросы типа ╚где я это утверждал╩.
"Но перелистывание Талмуда взад-впер╦д - тоже к умным занятиям не отнес╦шь. Вредные последствия такого занятия весьма заметны - достаточно посмотреть на Деломанна."
"С Деломанном я знаком лично и относительно неплохо. Если увлечение Талмудом у всех ведет к таким последствиям - я это увлечение только приветствую."
------------------------------------------------------------------------------------------------
Деломанн - не повод для спора.
Просто ╚вс╦ позна╦тся в сравнении╩ и каждый для измерения пользуется своей линейкой.
"Выходит придумать ╚бога╩ надо для того, чтобы считать знанием возможность ответить ╚так создал бог╩ или ╚так было угодно богу╩ или ещ╦ проще ╚бог его знает╩."
"Вам уже неоднократно разные люди говорили, что у вас весьма поверхностное представление о религиозной философии. Настолько поверхностное, что кое-где напрочь отсутствует.Если вам не жалко тратить уйму времени на эти бесконечные споры, инвестируйте немножко в изучение предмета спора. Все же гораздо интереснее спорить с разумным человеком чем с говорящим попугаем"
----------
Если Вы помните, это было написано в ответ на Ваше утверждение, что религия обладает полным знанием, а вс╦, что открывает наука - это лишь подтверждение уже известного религии.
Извините, но более глупых высказываний я не встречал.
Если такая чушь навеяна чтением религиозной ╚философии╩, то Вам следует не меня призывать "инвестировать в не╦ мо╦ время", а самому бросить читать эти глупости.
Про попугая - совет мне пригодится. Пожалуй, мне действительно нужно подбирать более умных собеседников.

Sprung zu