Login
Двойные стандарты. Холодная и горячие войны. Украина.
9008 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort blick. 21.04.14 21:33
В ответ на:
А как так случилось, что штаты Косово оторвали и признали и без всяких там формальностей
и референдумов?
А как так случилось, что штаты Косово оторвали и признали и без всяких там формальностей
и референдумов?
Я уже отвечал другому юзеру,что признание независимости Косово я всегда считал большой ошибкой.Но нарушение Штатами международного права(и не только в Косово) не даёт России никакого права самой совершать подобные нарушения.Не говоря уже о том,что Россия к тому же(В отличие от США в Косово и др. странах) не только оккупировала,но и аннексировала чужую территорию.
Что касается референдумов,то я не считаю их обязательными.если подавляющее большинство населения выступает явно за независимость,воссоединение или за другие важнейшие решения.Именно поэтому в Германии не проводился референдум при воссоедении.Главное не то,что проводилось: (выборы или референдум),а то.как они проводились: соблюдались ли все демократические нормы и были ли при их проведении наблюдатели от авторитетных международных организаций(ООН,ОБСЕ,СЕ и др) То,что назвали "референдумом" в Крыму иначе как издевательством над нормами проведения свободных референдумов не назовёшь