Вход на сайт
Христианство - язычество?
2963 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 18.12.04 23:20, Последний раз изменено 21.12.04 12:42 (Участник)
>Не увидел потому, что не захотел увидеть.
Сорри, я сам с радостью увижу данные доказательства. Так как я сам атеист, то я естесственно буду рад подтверждению своей правоты. Но пока все Ваши доводы сводились к "Введение понятия Бога нам ничем не поможет". Это не является доказательством. И я вам это уже объяснял. И даже пример с пещерным человеком, устройством нашей вселенной, круглой земл╦й и бритвой Оккама приводил. И ещё один с геморроем
Вы, кстати, так и не удосужились на них ответить и сказать что-либо по их поводу.
Вот Вам ещ╦ один пример с тем-же пещерным человеком, если прошлый вас по каким-либо причинам не устроил. Итак мы имеем пещерного человека. Назов╦м его для простоты Вася
И мы имеем некоего современника
этого человека, назов╦м его "Игрок в шашки". У игрока в шашки было ночью некое видение о котором он рассказывает Васе. Вася при этом знаком с бритвой Оккама
Итак вот их диалог. Для краткости обозначим Васю буквой В, а игрока в шашки буквой И.
И: Ты знаешь Вася, мне сегодня ночью явился мой дал╦кий потомок по имени Шахматист и рассказал удивительные вещи.
В: Да? И что же он тебе рассказал?
И: Он мне рассказал, почему некоторые предметы т╦плые, а некоторые холодные.
В: И почему-же?
И: А потому что все предметы состоят из мельчайших частиц (он их называет молекулами), которые вс╦ время находятся в движении (он его называет броуновским) и чем интенсивнее это движение, тем теплее этот предмет.
В: Что за чушь? Какие ещ╦ частицы?
И: Ну вот если ты возьм╦шь камень и раздробишь его на много мелких частиц.
В: Ну?
И: Ну и если ты будешь дробить вс╦ дальше и дальше, они будут становиться вс╦ мельче и мельче, пока не распадутся на вот эти самые молекулы.
В: Которые двигаются?
И: Ну да.
В: Ты что, совсем тупой? Я сколько раз растирал камни в песок своей палицей и песчинки никогда не двигались.
И: Ну да, но если ты разотр╦шь этот камень на песчинки в тысячи раз меньше чем обычный песок, то тогда они будут двигаться.
В: Что такое тысяча?
И: Ну очень много.
В: Ну и с чего ты взял, что они будут двигаться?
И: Шахматист сказал мне так в видении.
В: Ну мало-ли кто, что сказал. Я вот ни разу не видел, чтобы песчинки двигались сами по себе. Есть хоть какое-нибудь свидетельство, что если они будут во много раз мельче, то они будут двигаться?
И: Ну Шахматист мне так сказал.
В: Ну и засунь себе своего Шахматиста в ... Нанюхался цветков, теперь мерещится всякое.
И: Он мне ещ╦ сказал, что в воде и в воздухе есть общие части.
В: Это как?
И: Ну что одна маленькая частичка воды содержит в себе в том числе и какую-то часть маленькой частицы воздуха.
В: Не понял. Вода теч╦т и в ней можно плавать. А воздухом мы дышим. Водой мы дышать не можем. И что за мелкие частички воды? Воду нельзя разбить на части, как камень в песок.
И: Шахматист сказал, что можно.
В: Ну и пусть разбивает, это противоречит здравому смыслу. И бритве Оккама.
...
Сорри, я сам с радостью увижу данные доказательства. Так как я сам атеист, то я естесственно буду рад подтверждению своей правоты. Но пока все Ваши доводы сводились к "Введение понятия Бога нам ничем не поможет". Это не является доказательством. И я вам это уже объяснял. И даже пример с пещерным человеком, устройством нашей вселенной, круглой земл╦й и бритвой Оккама приводил. И ещё один с геморроем
Вот Вам ещ╦ один пример с тем-же пещерным человеком, если прошлый вас по каким-либо причинам не устроил. Итак мы имеем пещерного человека. Назов╦м его для простоты Вася
И: Ты знаешь Вася, мне сегодня ночью явился мой дал╦кий потомок по имени Шахматист и рассказал удивительные вещи.
В: Да? И что же он тебе рассказал?
И: Он мне рассказал, почему некоторые предметы т╦плые, а некоторые холодные.
В: И почему-же?
И: А потому что все предметы состоят из мельчайших частиц (он их называет молекулами), которые вс╦ время находятся в движении (он его называет броуновским) и чем интенсивнее это движение, тем теплее этот предмет.
В: Что за чушь? Какие ещ╦ частицы?
И: Ну вот если ты возьм╦шь камень и раздробишь его на много мелких частиц.
В: Ну?
И: Ну и если ты будешь дробить вс╦ дальше и дальше, они будут становиться вс╦ мельче и мельче, пока не распадутся на вот эти самые молекулы.
В: Которые двигаются?
И: Ну да.
В: Ты что, совсем тупой? Я сколько раз растирал камни в песок своей палицей и песчинки никогда не двигались.
И: Ну да, но если ты разотр╦шь этот камень на песчинки в тысячи раз меньше чем обычный песок, то тогда они будут двигаться.
В: Что такое тысяча?
И: Ну очень много.
В: Ну и с чего ты взял, что они будут двигаться?
И: Шахматист сказал мне так в видении.
В: Ну мало-ли кто, что сказал. Я вот ни разу не видел, чтобы песчинки двигались сами по себе. Есть хоть какое-нибудь свидетельство, что если они будут во много раз мельче, то они будут двигаться?
И: Ну Шахматист мне так сказал.
В: Ну и засунь себе своего Шахматиста в ... Нанюхался цветков, теперь мерещится всякое.
И: Он мне ещ╦ сказал, что в воде и в воздухе есть общие части.
В: Это как?
И: Ну что одна маленькая частичка воды содержит в себе в том числе и какую-то часть маленькой частицы воздуха.
В: Не понял. Вода теч╦т и в ней можно плавать. А воздухом мы дышим. Водой мы дышать не можем. И что за мелкие частички воды? Воду нельзя разбить на части, как камень в песок.
И: Шахматист сказал, что можно.
В: Ну и пусть разбивает, это противоречит здравому смыслу. И бритве Оккама.
...