Deutsch

Долг солдата или предательство ?

21.04.14 12:44
Re: Долг солдата или предательство ?

DasPhantom местный житель
DasPhantom
в ответ Wladimir- 21.04.14 12:25, Последний раз изменено 21.04.14 12:54 (DasPhantom)
In Antwort auf:
Какое же это мужество? Мужество это когда они на штыки поднимут тех, кто отдавал им преступные приказы. Или же, более демократично, когда арестуют путчистов и отдадут их в руки народного трибунала. Это могло бы быть мужеством, а пока "моя хата с краю".
Ваша оценка - одна из возможных. Она адекватно аргументированна. Мне нечего возразить. Я лишь написал, что "вполне можно расценить как...".
P.S. Мой вариант оценки был адресован следующей оценке инициатора дискуссии ("не просто самое гнусное Предательство , но полное моральное падение и трусость") исключительно с целью демонстрации возможности существования иной мотивации поведения солдат, нежели моральное падение и трусость.
Однако замечу, что тема мужества это уже несколько субъективная категория. Основной вопрос был, было ли нарушение приказа и присяги. Лично я, не хотел бы оказаться перед таким выбором. Не знаю, сколько мужества смог бы проявить я, сидя в БМП на окраине Славянска.
Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.

Перейти на