русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Долг солдата или предательство ?

21.04.14 11:41
Re: Долг солдата или предательство ?

DasPhantom местный житель
DasPhantom
Князь Zu:
считаете ли вы , уважаемые , когда Армия страны поднятая по тревоге отказывается выполять Приказы и переходит на сторону врага ? Будете ли вы уважать и доверять таким "зашитникам"?
Независимо от того, принесёт ли новая Киевская власть народу Украины добро или зло, чисто юридически она не законна, т.к. захватила власть (неважно по каким мотивам) в результате государственного переворота. До тех пор, пока новая власть не легитимировала себя, например, с помощью демократических выборов, она юридически, не имеет полномочий отдавать приказы.
Соответственно, солдаты, посланные на зачистку Славянска, не нарушали приказ и присягу.
Князь Zu:
Шо до меня то я в шоке от того , что солдаты и ОФИЦЕРЫ не выполнили приказа и более того подняли флаг вероятного противника ! Не только по мему менению , но и по мению моих знакомых военных это не просто самое гнусное Предательство , но полное моральное падение и трусость !
Предполагаю, они вполне понимали риски, связанные с их решением не выполнять задание, данное им Киевской властью. Может случиться, что эти солдаты ещё дорого заплатят за свои действия. Поэтому их действия, вполне можно расценить как проявление личного мужества и высокого духа солдата.
Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.

Sprung zu