русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Долг солдата или предательство ?

20.04.14 05:47
Re: Долг солдата или предательство ?

Князь Zu местный житель
Князь Zu
in Antwort 2BAG_Karas 19.04.14 23:36
В ответ на:
Другими словами, в немцев, на территории своей страны ты не стрелял, да и не в немцев тоже. Хотя на тех, кто был с другой стороны оцепления, тебе было, понятное дело наплевать, поскольку это не были немцы и дело происходило не в Германии. Вполне тебя понимаю. По поводу иностранцев никто сильно не заморачивается. А в соседа по парадной выстрелить сможешь? А в приятеля, который живёт в соседнем городе?

а какая разница немцы, голландцы,французы или славяне ?? все одно и то же Самое гламное различие не в национальности или гражданстве , а в каком качестве товарисчи выступают.
Если просто тосуются - нормальные граждане, если прыгают по машинам с дубинками как обезьяны это уже бунтовшики, тетья категория это граждане с огестрелом на руках . Естественно к этим категориям и отношение разное в соответствии со степенью угрозы обшеству и окружаюшим !
Для полицаев даже пацан с ножом уже "повышенная опасность" и ты не повериш , но у них есть ОФИЦИАЛьНОЕ рзрешение применять табельное оружие на поражение .
Естественно армейскую пехоту ножом не испугаеш и можно было бы ограничится просто обездвиживанием субчика , но вот чувак с автоматом в толпе это уже однозначный огонь на поражение вообше без предупреждения . Это то за чем мы следили и не дай бог у демонстрантов появился бы хоть макет водяного автомата
И кстати народ если и не наерняка о этом знает , но очень сильно догадывается , что не нужно выносить ничего похожего на автоматичкую винтовку из дома ибо это черевато мгновенной реакцией соответствуюших органов .
Дык заметь, это проихсодит в стране где оружие в принцыпе разрешено ,но народ знаючи о том что и полиция и тем более армия не будут жевать сопли , а разберется прям на месте , даже если нужно будет пустить кровь . Я уже молчу про захват правительственных зданий - это 120% подписать себе смертный приговор
Почему для украинской армии это составляет огромную проблему зачистить госсдания для меня очень большая загадка
В ответ на:

А в соседа по парадной выстрелить сможешь? А в приятеля, который живёт в соседнем городе?

если сосед размахивает автоматом из окна захваченного полицейского участка, то без проблем . Долг есть долг
В ответ на:

Убрать гражданских без оружия? Если один на один-понимаю, подготовка, выучка и прочее будут на стороне воинского подразделения. А если их там сотня стоит? Мордобой они тебе обеспечат. И ты-ж учти, в толпе вполне может оказаться кто-нибудь , кто проходил службу в рядах... (ГРУ, ЦРУ,ФСБ,КГБ,Спецназ, любое название на выбор, ну или сам придумай).

совсем нет , ни у какого размера толпы нет ни малейшего шанса ..во первых достаточно до крови отметелить наиболее активных , а остальные сами разбегутся , если там какой то бывший десантник, то вряд ли он сохранил свою физуху , ну даже если и сохранил допустим , то хуже для него ибо отметилим его с напарниким или подранить . Кроме того очередь из автомата очень сильно давит на психику , я гарантирую 90% ломанется врассыпную .Пулемет над головами лупит еше лучше - большинство будет с загаженными штанами . С непривычки все очень очкуются поэтому у новобранцев есть даже тренировка когда над ними лупит взводный пулемет , скажу шо ошушение не из приятных
Ну короче , методов и способов показать толпе шо ты настроен оочень решительно и ты хозяин положения очень много ..но это если ты настроен решительно , а если жевать сопли как украинские десантники , то толпа это сразу поймет
В ответ на:

Ну и кто кого стрелять будет? Оно им надо?

надо !тем которые на броне . Тем более мужуки должны были понять , что у солдат приказ который они должны выполнить
В ответ на:
Если есть кому вводить этот закон и порядок. За разоружение абсолютно всех гражданских формирований-согласен. Но одновременно. Не только в Донбассе, но и в Киеве и в других городах.

Да. Закон есть один для всех , и это надо дать понять всем
В ответ на:
Похоже, что на уровне комроты, а то и комполка. Отказались они выполнять приказ, который считают преступным. Кстати, вполне так себе имеют право. Если мне не соврали украинские военнослужащие (уже бывшие), то такое прописано в Уставе.

Есть такая буква Да могли отказатся если приказ РЕАЛьНО преступный , но я уверен , что преступного приказа НЕ БЫЛО . Скорее всего был приказ зачистить госучереждения от боевиков! А то какими средствами они его выполнят это уже от командиров рот зависит Хош мытьем хоть катанием - пусть хоть конфеты раздают , но здания зачистят . Не вдаваясь в подробности я могу сказать , что "зачистка здания от незаконного бандформирования" абсолютно легален и любой Гаагский суд не найдет там ничего преосудительного
В ответ на:
Ты-ж пойми такую вещь: никому не охота умирать из-за каких-то дядь, которые разворовали страну, потом добрались до власти и теперь пытаются укрепить свои позиции. Никому из офицеров не хочется иметь на руках кровь своих соотечественников.

не хотят умирать ? дык нафига пошли тогда в армию ?? Шли бы узоры вышивать на фабрику в Иваново , а так уж извините - раз подписали контрак значит и умирать и убивать им очень даже придется ..или им об этом не сказали ?? и даже соотечественников придется убивать, если они не хотят что бы соотечественники убили их Первый раз в истории че ли ??
В ответ на:
Это не драка с внешним врагом, в котором эти-же самые десантники даже-бы не задумывались о том, чтобы стрелять или не стрелять. Они-б стреляли и умирали, как полагается солдату.

ага, сказки венского леса ..я уже видел в Крыму как лихо они стреляли и умирали , ажно пятки сверкали о чем Вы камрад ?? они обосцали при виде 30 каких то лохов захвативших город , о каком еше внешнем враге ты говориш ?? да если бы русские их даванули они бежали б быстрее своих воплей "помогите" Я уже за этот месяц насмотрелся историй о победах доблестной украинской армии
В ответ на:
А кто отдаёт приказы комполка? Генерал армии? А ему кто? В результате приходим к тому, что солдат получает приказ с самого верха. Вот к хунте и пришли. А уж тактика на поле боя-это дело комроты или комполка.

ну мы ж уже это перетерли - напосредственно рядовой получает команду он комотделения или комвзвода .
В ответ на:

Сейчас бросить армию на подавление народа в Донбассе, это получить гражданскую войну. Она нужна для полного счастья на Украине? 23 года-это достаточно большой срок и людей, которые знают за какой конец автомата надо браться и с боевым опытом, среди гражданских тоже хватает. Не хотят офицеры крови, просто не хотят. Тем более, что эта кровь со всех сторон украинская получится.

какая гранзданская ?? именно если не показать Власть и не установить Порядок и Закон сейчас , тогда будет война . А по поводу , шо кто то там помнит за кокой конец держать автомат , то это все фигня партизаншина , против регулярных частей они просто салаги , задавят в 48 часов

Sprung zu