Login
Долг солдата или предательство ?
6899 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort basow 20.04.14 00:40
В ответ на:
Не был ты, дядька, в армии, иначе не пытался бы расслаивать предложения уставов и все это еще и растолковывать.
Все просто: если шухер, мочи всех налево-направо, главное остаться живым. После боя, когда станет ясно кто победил, будут подведены итоги. Окажешься на стороне победителей - честь и хвала, окажется что воевал на стороне проигравших: намыливай веревку.
Не был ты, дядька, в армии, иначе не пытался бы расслаивать предложения уставов и все это еще и растолковывать.
Все просто: если шухер, мочи всех налево-направо, главное остаться живым. После боя, когда станет ясно кто победил, будут подведены итоги. Окажешься на стороне победителей - честь и хвала, окажется что воевал на стороне проигравших: намыливай веревку.
Верно. В армии я не был. Я был на флоте. Но основы ведения боя пехотным подразделением как-то знаю. Уроки НВП, девятый-десятый класс во времена СССР. При стиле, "мочи всех направо-налево" можно и своих зацепить. Такой стиль пойдёт для слепо-глухо-немых солдат с синдромом Дауна, всё равно они долго не живут, ну или для Рэмбо. Если хотите, Князь наверняка может прочитать лекцию, благо он профессиональный военный, к примеру о распределении секторов обстрела. Не знаю, учили-ли его зачистке помещений с заложниками внутри, но работать в лесу, поле и населённом пункте его учили наверняка. Да и горная подготовка скорее тоже была.
Так вот о птичках: знание Устава обязательно для всех военнослужащих. Если Вы не желаете растолковывать пункты Устава, то в один очень неприятный для Вас день, их Вам растолкуют военные юристы. Военные преступления знаете-ли...неприятная штука и сроков давности по ним нет.
В ответ на:
Сейчас на востоке Украины все просто: максимум четверть населения бузит, желая слиться в экстазе с Россией, значит победа будет за вменяемым большинством, поэтому террористов мочим в сортирах, или нежно берем за филейные части и толкаем до самой границы: потом пинком в Россию.
Сейчас на востоке Украины все просто: максимум четверть населения бузит, желая слиться в экстазе с Россией, значит победа будет за вменяемым большинством, поэтому террористов мочим в сортирах, или нежно берем за филейные части и толкаем до самой границы: потом пинком в Россию.
Сколько там народу сейчас на самом деле бузит, ни Вы, ни я наверняка не знаем. Может четверть, может три четверти. Вы доверяете СМИ? Я-нет. Причём вообще никаким. Украинские работают на киевский агитпром, русские на кремлёвский, ну и так далее-по списку. И не надо мне объяснять, что дескать киевские врут меньше, чем кремлёвские, этого я тоже наслушался. Все они врут одинаково, школа у всех одна-советская и учителя у молодых журналистов учились у одних учителей. Кто больше заплатит, под того и прогнутся.
Из всех писательских россказней можно вытащить только несколько фактов, а именно: "в ряде городов захвачены административные здания и объявлена Республика. По Донбассу имеются отряды самообороны, которые совершенно не желают складывать оружие и считающие, что в Киеве в очередной раз пришли к власти преступники. Эти самые отряды по бОльшей части успешно отбирают у армии Украины бронетехнику и вооружение, хотя по-крайней мере в одном месте казармы они так и не взяли." Ещё можно утверждать, что никто вообще не знает численность этих самых отрядов и количество и качество их вооружения.
О том, что большинство выиграет, уж простите, но это бабушкины сказки. В истории имеется немало примеров, когда выигрывали меньшие силы. Пример 1917 год, когда не очень большая, но хорошо организованная партия большевиков совершила переворот, который все помнят как Октябрьская революция.