Вход на сайт
Долг солдата или предательство ?
6899 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Князь Zu 19.04.14 22:36
В ответ на:
запросто земеля тока не в немцев ,хотя может и в немцев . Саммит 8 или 20 помниш года 3 назад в Северной Америке ?? Ну дык вот , это ж было в самой демократичной стране Народ может и не знал , но за оцепелением из полицаев , наша рота в полном составе обеспечивала безопасность саммита в 6 ти точках , причем выкладка была по полному как для ведения боевых действий со всеми прибамбасами , и приказ мы получили недвусмысленный ...... ну дальше я не буду ниче говорить , мало ли че Вообсчем зная своих орлов я был уверен , что мне не нужно будет даже никого пинками убеждать все было бы сделанно бесприкословно и без колебаний
Все прошло чики пики , но были конечно инциденты с поджогами пары полицейских машин , но полицаи , даже не полицейский спецназ, всех повязали , дак шо наша роль свелась просто к наблюдению за спектаклем с безопасного расстояния
запросто земеля тока не в немцев ,хотя может и в немцев . Саммит 8 или 20 помниш года 3 назад в Северной Америке ?? Ну дык вот , это ж было в самой демократичной стране Народ может и не знал , но за оцепелением из полицаев , наша рота в полном составе обеспечивала безопасность саммита в 6 ти точках , причем выкладка была по полному как для ведения боевых действий со всеми прибамбасами , и приказ мы получили недвусмысленный ...... ну дальше я не буду ниче говорить , мало ли че Вообсчем зная своих орлов я был уверен , что мне не нужно будет даже никого пинками убеждать все было бы сделанно бесприкословно и без колебаний
Все прошло чики пики , но были конечно инциденты с поджогами пары полицейских машин , но полицаи , даже не полицейский спецназ, всех повязали , дак шо наша роль свелась просто к наблюдению за спектаклем с безопасного расстояния
Другими словами, в немцев, на территории своей страны ты не стрелял, да и не в немцев тоже. Хотя на тех, кто был с другой стороны оцепления, тебе было, понятное дело наплевать, поскольку это не были немцы и дело происходило не в Германии. Вполне тебя понимаю. По поводу иностранцев никто сильно не заморачивается. А в соседа по парадной выстрелить сможешь? А в приятеля, который живёт в соседнем городе?
В ответ на:
Первое - убираеш гражданских без оружия - далается поэтапно - предупреждение, мордобитие,предупредительная стрельба .
Первое - убираеш гражданских без оружия - далается поэтапно - предупреждение, мордобитие,предупредительная стрельба .
Убрать гражданских без оружия? Если один на один-понимаю, подготовка, выучка и прочее будут на стороне воинского подразделения. А если их там сотня стоит? Мордобой они тебе обеспечат. И ты-ж учти, в толпе вполне может оказаться кто-нибудь , кто проходил службу в рядах... (ГРУ, ЦРУ,ФСБ,КГБ,Спецназ, любое название на выбор, ну или сам придумай). Где-то я сегодня фотку видел. Вояки сидят на броне, и уже далеко не пацаны, видать контрактники, а рядом стоят просто мужики, упёршись грудью в борт. И там и там примерно одинаковый возраст. Ну и кто кого стрелять будет? Оно им надо?
В ответ на:
ЧП именно вводится для того что бы восстановить Порядок и Закон - для этого ВСЕ незаконные формирования должны быть разоружены и захваченны . Только так - независимо от цвета кожи и политических убеждений.
Если есть кому вводить этот закон и порядок. За разоружение абсолютно всех гражданских формирований-согласен. Но одновременно. Не только в Донбассе, но и в Киеве и в других городах.ЧП именно вводится для того что бы восстановить Порядок и Закон - для этого ВСЕ незаконные формирования должны быть разоружены и захваченны . Только так - независимо от цвета кожи и политических убеждений.
В ответ на:
Где команда не дошла ? где порвалась связь ??
Похоже, что на уровне комроты, а то и комполка. Отказались они выполнять приказ, который считают преступным. Кстати, вполне так себе имеют право. Если мне не соврали украинские военнослужащие (уже бывшие), то такое прописано в Уставе. Где команда не дошла ? где порвалась связь ??
Ты-ж пойми такую вещь: никому не охота умирать из-за каких-то дядь, которые разворовали страну, потом добрались до власти и теперь пытаются укрепить свои позиции. Никому из офицеров не хочется иметь на руках кровь своих соотечественников. Это не драка с внешним врагом, в котором эти-же самые десантники даже-бы не задумывались о том, чтобы стрелять или не стрелять. Они-б стреляли и умирали, как полагается солдату.
В ответ на:
стопудово , это же я и пытался донести , что солдат не выполняет приказ "хунты" ! он вообше в глаза не видит тех людей из ГШ , поэтому не может судить о том чей приказ он выполняет , для него бог и царь это его взводный и его приказ он должен выпонить на 100% .. ну у почему если комотделения сказал зачистить здание этого не было сделанно ??
А кто отдаёт приказы комполка? Генерал армии? А ему кто? В результате приходим к тому, что солдат получает приказ
с самого верха. Вот к хунте и пришли. А уж тактика на поле боя-это дело комроты или комполка. Сейчас бросить армию на подавление народа в Донбассе, это получить гражданскую войну. Она нужна для полного счастья на Украине? 23 года-это достаточно большой срок и людей, которые знают за какой конец автомата надо браться и с боевым опытом, среди гражданских тоже хватает. Не хотят офицеры крови, просто не хотят. Тем более, что эта кровь со всех сторон украинская получится.стопудово , это же я и пытался донести , что солдат не выполняет приказ "хунты" ! он вообше в глаза не видит тех людей из ГШ , поэтому не может судить о том чей приказ он выполняет , для него бог и царь это его взводный и его приказ он должен выпонить на 100% .. ну у почему если комотделения сказал зачистить здание этого не было сделанно ??
Да и нет считай армии на Украине. Так...осталось где-то что-то. Вроде часть стоит, оружие есть, а вот боеспособность-стремительно приближается к нулю.