Вход на сайт
Долг солдата или предательство ?
6899 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Князь Zu 17.04.14 19:08
В ответ на:
Шо до меня то я в шоке от того , что солдаты и ОФИЦЕРЫ не выполнили приказа и более того подняли флаг вероятного противника ! Не только по мему менению , но и по мению моих знакомых военных это не просто самое гнусное Предательство , но полное моральное падение и трусость !
Шо до меня то я в шоке от того , что солдаты и ОФИЦЕРЫ не выполнили приказа и более того подняли флаг вероятного противника ! Не только по мему менению , но и по мению моих знакомых военных это не просто самое гнусное Предательство , но полное моральное падение и трусость !
Так а щас везде так-то... просто не представляется случай...
Ну я не знаю... а какую мотивацию имеют ВС любой страны в глобальном мире, да еще и после информационной революции... кого бить во имя чего, когда всё упирается в защиту денежных мешков, да еще и не понятно чьи они?...
Ну месть может быть мотивацией, допустим... если хто-та накосячил там выжег напалмом полстраны... так и этого щас нет... если уж бомбят, так аккуратно, тока шобы попугать...
Более того, "враг" в глобальном мире даже права у побеждённых не отбирает, а просто пересаживает верхушку... таким образом, само население оккупированной страны ничего не теряет... а хто там в правительстве, шо те, шо эти... они все одинаковые...
То есть, смысл официальной армии выполнять присягу есть голый анахронизм... Смысл может появится тока если за войну платить бабки... то есть, наёмники вроде Блэк Уотер имеют мотивацию... а регулярная армия нет... полста лет тому еще был смысл присяги... щас уже нет... Всё меняется в мире, дружище... в том числе и роль армии в государстве...

ИМХО.