Вход на сайт
Хорош ли латинский алфавит ?
598 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ y575 20.12.04 14:02
Ну, не знаю, я не разделяю вашей уверенности по поводу 16-ной системы. Не легко (если не безнадежно) "с завтрашнего дня" отказаться от того, чем пользуется весь мир, не имея понятных абсолютному большинству выгод. Именно поэтому, наверное, не привился эсперанто
. Перейти с дюймов, футов, ярдов на метрические системы проще, но не надо говорить что те кто ими пользуется "мучаются" - один мой знакомый американец мучается в Европе как раз таки с сантиметрами и градусами Цельсия
.
Слово "дикари" у меня взято в кавычки, есть такие буковки в кириллице. Говорят от этого иногда меняется смысл
. Хотя насчет 100% грамотности это вы зря
, ее и в современной Германии то нет, а тогда пару процентов нашлось бы
.
Ну да ладно, ваша мысль мне понятна, надо менять вс╦ для удобства, только слово УДОБСТВО для всех разное. Не верите - спросите арабов или китайцев, как они читают, и они с оеной у рта докажут вам что только так и удобно читать
П.С.
В США никогда не было английской монетной системы, первая официальная монета США именовалась цент ("фугио" цент).

Слово "дикари" у меня взято в кавычки, есть такие буковки в кириллице. Говорят от этого иногда меняется смысл

Ну да ладно, ваша мысль мне понятна, надо менять вс╦ для удобства, только слово УДОБСТВО для всех разное. Не верите - спросите арабов или китайцев, как они читают, и они с оеной у рта докажут вам что только так и удобно читать
П.С.
В США никогда не было английской монетной системы, первая официальная монета США именовалась цент ("фугио" цент).