русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Христианство - язычество?

20.12.04 13:58
Re: Христианство - язычество?

Findеr практически лингвист
Вы даже мифическую встречу Моисея с ╚богом╩ считаете фактом
Что-то я не припомню, чтобы упоминал в своих постах Моисея и его разговоры с Б-гом. Я говорил о моих предках и о том, что располагаю информацией, с некоторой долей вероятности полученной ими непосредственно от Б-га. Если желаете высмеять мою формулировку, пожалуйста не нужно ее искажать опусканием и придумыванием деталей, в противном случае вы высмеиваете сами себя.
Но перелистывание Талмуда взад-вперёд - тоже к умным занятиям не отнесёшь. Вредные последствия такого занятия весьма заметны - достаточно посмотреть на Деломанна.
С Деломанном я знаком лично и относительно неплохо. Если увлечение Талмудом у всех ведет к таким последствиям - я это увлечение только приветствую.
Выходит придумать ╚бога╩ надо для того, чтобы считать знанием возможность ответить ╚так создал бог╩ или ╚так было угодно богу╩ или ещё проще ╚бог его знает╩.
Вам уже неоднократно разные люди говорили, что у вас весьма поверхностное представление о религиозной философии. Настолько поверхностное, что кое-где напрочь отсутствует. Если вам не жалко тратить уйму времени на эти бесконечные споры, инвестируйте немножко в изучение предмета спора. Все же гораздо интереснее спорить с разумным человеком чем с говорящим попугаем
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html

Sprung zu