Deutsch

Крым в России

14.04.14 20:56
Re: Крым в России

в ответ olya.de 14.04.14 19:53
Перепост-но по теме.
Паспорта РФ крымчане получают тысячами. Сделать правильную фотку предлагают в каждой подворотне. Сюжеты об этих счастливых лицах показывают по всем каналам.
Но есть другие очереди. Их почему-то по НТВ не показывают.
И поэтому я пишу о них.
Да, отказываются от гражданства жалкие тысячи людей, подумаешь, эка важнота.
Меня смешит то, с каким упорством ватный мозг пытается вытеснить мысль о том, что кто-то может добровольно и осознано не хотеть быть частью "Великой России". Там же колбаса! ВВП! ВВП, который ввп! Там же дедывоевали! (будто деды воевали не за свободу, а за колбасу). Там же скрепы, стабильность, защита от геев!
Так вот.
Расказ очевидца.
один из 4-х пунктов ФМС в Крыму, где можно подать "заявление об отказе от российского гражданства". пятница 11.04.14 г. 17.00. очередь "украинцев" по "старому списку" составляет более 600(!) человек. заявленная пропускная способность пункта -70-100 чел/день, но на этот момент дня чуть более 50 человек подписали заявление. до конца рабочего дня - час. перекличка в очереди - в 18.00, но началась почему-то при мне. если тебя нет на перекличке - вычеркивают из списка. последний день отказа известен - 18 апреля. в субботу пункт работал до 16.00. сегодня в воскресенье - выходной день. этот пункт "поможет" от силы ещё четырём сотням крымчан расстаться с гражданством РФ. остальные, выходит, не считаются отказавшимися. такая вот свобода выбора!) о причинах отказников - отдельный разговор..
Источник: http://kelpai.livejournal.com/
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

Перейти на