Вход на сайт
Федерализация Украины, плюсы/минусы
8494 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ except 14.04.14 15:25, Последний раз изменено 14.04.14 20:44 (Nikolai)
В ответ на:
Запад Украины хочет любой ценой (и возможно силой) сохранить Украину в целосности.
Запад Украины хочет любой ценой (и возможно силой) сохранить Украину в целосности.
Это теперь они яростные сторонники целостности Украины, когда Евромайдан выиграли, до этого в гробу они видели целостность Украины. Сколько помню, сепаратизм Западной Украины до последнего был вожделенной мечтой западников:
"У нас более 90% в Закарпатье хотят отделяться. Это серьезный факт, и с этим надо считаться", – признал мэр Ужгорода. 2009 год, ru.tsn.ua/ukrayina/ratushnyak-bolshinstvo-naseleniya-zakarpatya-hochet-ot...
"Владимир Корнилов: "Свобода" подогревает сепаратизм в Закарпатье". 20 Марта 2013, antifashist.com/stat/19632-vladimir-kornilov-lsvobodar-podogrevaet-separa...
"Переворот на Галичине грозит Украине сепаратизмом" 12 декабря 2013, vesti.ua/lvov/29511-perevorot-v-mestnoj-vlasti-galichiny-grozit-separatiz...
"Но уже сейчас идеи своеобразной "Незалежной Галичины" выплеснулись в массы. Что подтверждают вполне себе украиноцентристы, такие например как Юрий Луцнко, недавно заявивший в эфире телеканала "Украина": "Был в Тернополе, был во Львове, был в Луцке, в Ровно. Я видел обстановку среди людей. Я в основном был в книжных магазинах и разговаривал с продавцами. Такого напряжения и задавания вопросов о том, «не пора ли уже разделять страну?", я никогда не слышал. Это ведь правда. Господа, разве я не прав, что сегодня начинают говорить, что страна стенка на стенку дальше жить не может?" http://www.odnako.org/blogs/separatizm-po-ukrainski/
"Буквально за неделю до долгожданного Вильнюсского саммита "Восточного партнёрства", когда впервые политики усомнились в подписании соглашения об ассоциации с Европейским союзом, мэр небольшого городка во Львовской области Рава-Русская Ирина Верещук обратилась к представителям ЕС с просьбой в случае срыва подписания Соглашения об ассоциации заключить отдельное соглашение с подшефным ей городом...
Затем, после первого разгона Майдана в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября, Тернопольский городской совет принял решение об отказе выполнять "преступные приказы власти". Решение было принято 11 декабря. Фактически таким образом местный совет заявил о неподотчетности центральной власти.
Затем Ивано-Франковский, Львовский и Тернопольский областные советы приняли решение ликвидировать местные облгосадминистрации. Шаги в практической плоскости - представителей центральной власти лишили помещений, отказавшись от продления аренды. Кроме того, объявили о лишении администраций полномочий - взамен же "бунтующие" облсоветы намерены создать свои исполкомы, которые и будут управлять хозяйственною жизнью подконтрольных им сепаратистских областей. Киев на эти события долго вообще никак не отреагировал. Лишь в самом конце декабря президент Украины Виктор Янукович заявил, что любые проявления сепаратизма и правового нигилизма со стороны некоторых региональных советов недопустимы. "Вместо направления усилий на повышение темпов регионального развития, некоторые из местных руководителей, прежде всего это касается региональных советов западных регионов, избрали путь политиканства... Мы никогда не допустим ни правового нигилизма, ни сепаратизма. Это недопустимо. Мы будем наводить порядок, а виновные понесут ответственность согласно законам Украины", - подчеркнул президент.
В свою очередь, мэр Донецка Александр Лукьянченко напомнил бунтующим регионам их дотационность. "Когда мои коллеги из западных областей принимали решения о провозглашении территорий без государственной, без вертикальной власти, я думаю, они ошибаются. Я зачитаю выписку из государственного бюджета, чтобы мы знали, кто кому платит." http://www.regnum.ru/news/1753314.html
Ещё видео 2010 года, где выступление Луценко содержится http://www.youtube.com/watch?v=9Hlj-HvHYK4
Вот ведь ирония судьбы, теперь заядлые сепаратисты-западники хотят "любой ценой (и возможно силой) сохранить Украину в целостности". Пока что тщетно. Как говорится, что посеешь, то пожнёшь, ситуация отзеркалилась по полной, и ни у кого нет морального права осуждать сепаратистов Юго-Востока.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана