Deutsch

Миф о «вечной» немецко-русской вражде

20.12.04 01:56
Re: Миф о ╚вечной╩ немецко-русской вражде

Vkrieger посетитель
Меня удивляет, что все оставили без внимания мои ссылки (см. выше) о судьбе славян- сорбов в третьем рейхе, которые могли теоретически стать на сторону славян-русских.
Как то даже фюреру (который якобы считал славян неполноценными) не пришло в голову упрятать их на всякий случай в лагеря, тем более, что Германия в отличие от Америки не остров. Но нацисты дали своим славянам в руки оружие и послали их воевать с русскими.
Как-то не вяжется с расовой теорией.
-------------------------------------------------------------------------
Я к сожалению, этим вопросом плотно не занимался, но думаю, что и в СССР/России и здесь, в Германии национал-социалистическую идеологию, видимо, по педагогическим соображениям, несколько оглупляют. А это опасно - man darf den Feind nicht unterschätzen. Пока руки не доходят этим вопросом занятся поплотней. Один профессор написал книгу на эту тему, но она в историческом смысле меня очень разочаровала, хотя содержит массу фактов (непроваренных):
Helmut Schaller: Der Nationalsozialismus und die slawische Welt. Regensburg 2002
Schaller ist Professor für slawische Philologie und Balkanphilologie (!) На стр. 126-149 идет речь о проблеме сорбов в Германии. В книге рассматриваются отношения с союзниками - словаками и хорватами (на удивление весьма кратко), с чехами, поляками, русскими... О союзной Болгарии вообще речи нет...
Кого бы нам найти, который внятно разьяснит этот вопрос? Если попадется что-нибудь стоящее по даной теме, то Вас проинформирую.

Перейти на