русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Миф о «вечной» немецко-русской вражде

20.12.04 01:15
Re: Миф о ╚вечной╩ немецко-русской вражде

Vkrieger посетитель
in Antwort Mutabor13 20.12.04 00:00
Какой кошмар, Кригер, вы не на семинаре в зимнем семестре http://univis.uni-heidelberg.de/form?__s=2&dsc=anew/lecture_view&lvs=phil/zegk/s...
Это вы там можете обозначить круг вопросов и сообразно обозначенным темам вести семинар. И задавать тон семинара: отсеивать на ВАШ взляд второстепенные события - делать акцент на ВАШ взляд, важных собитиях. И список источников тоже на ВАШ взляд определитъ.
Если же с вами вступят в диспут - вы, криегер, опять же на ВАШ взляд соизволите согласится с чем-либо либо не согласится. Причем если позиция будет кардинально от вашей отличатся вы, сколько бы вам наименований архивных документов не обозначали, сколько бы , скорее всего, останитесь при своем мнении.
----------------------------------------------------------------
Я отнюдь не хотел и не хочу быть поучающим. Возможно, практика работы преподавателем в какой-то мере сказывается на стиле письма. Но, чувствуя свою большую компетентность в вопросе истории и культуры российских немцев - и только в этой очень узкой области - счел возможным указать на, мягко говоря, несоответствие Ваших знаний/взлядов достижениям исторической науки в данном и только в данном, подчеркиваю, очень узком сегменте прошлого. Мне не совсем понятно, почему, если кто-то поделится своими знаниями, опираясь на новейшие публикации, на собственный опыт работы в архивах и пр., выскажет мысли, иные чем у человека, любительски занимающегося данной проблематикой, то почему этот человек не должен обрадоваться? Обрадоваться возможности получить относительно надежную и связную информацию от компетентного исследователя. Получить ответы на те или иные вопросы, с указанием списка литературы и т.д..
Если у Вас есть публикации в какой-нибудь области познания, то с удовольствием с ними ознакомлюсь - может, стоит и по ним открыть дискуссию? Возникнут вопросы по прочитанному - сразу же обращусь к Вам за разьяснениями, сомнениями, а может, и критикой. Я не вижу здесь никаких проблем. Если у Вас есть работа по рассматриваемой на форуме теме, да хоть по Вами любимыми "фольксдойче" - давайте ее рассмотрим, обсудим - все участники только выйграют от этого. Жду Ваших работ/предложений (мои могу выслать в копии по указанному адресу)

Sprung zu